«СКА-Нева» — «Лада»: битва лидеров…

В понедельник, 12 ноября, в очном поединке сошлись два лидера турнирной таблицы Высшей Хоккейной Лиги команды «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга и тольяттинская «Лада». Соперники идут ноздря в ноздрю и уже на протяжении долгого времени борются за первую строку, уступая друг другу всего несколько очков.

Армейцы, будучи догоняющими, имели запредельную мотивацию, выходя на лед в день рождения главного тренера Михаила Кравеца. Кроме того, тренерский штаб провел точечные изменения состава после победы «СКА-Невы» над «Дизелем». В строй вновь вернулись опытные игроки, а место главного вратаря занял уже неоднократно проверенный Никита Богданов.

Начало встречи у хозяев площадки откровенно не заладилось, несмотря на две минуты численного преимущества. Счет на 16-й минуте игры открыл форвард «Лады» Артурс Озолиньш. Получив передачу от Вячеслава Андрющенко он вышел с партнером два в один и прицельно зарядил в дальний угол. Ошибка армейцев в своей зоне стоила им пропущенной шайбы: 0:1.

В перерыве тренер «СКА-Невы» явно перестарался с мотивацией, что вылилось в опасную игру защитника Владислава Семина. Он получил дисциплинарный штраф за атаку в область головы и шеи, при этом оставив свою команду в меньшинстве на две минуты. Однако увеличить преимущество гости смогли лишь к экватору второго периода. Станислав Чистов обыграл вратаря соперника Никиту Богданова, сделав счет 0:2 в пользу «Лады».

Эта шайба стала холодным душем для «СКА-Невы», на глазах теряющей надежду стать лидером турнирной таблицы. Тем не менее хозяева смогли собраться с силами и выправить ситуацию. Владислав Курбатов был первым на добивании, после броска Даниила Огирчука. Спустя несколько минут Антон Сизов забросил свою первую шайбу за «СКА-Неву» в ВХЛ. Под занавес второго отрезка встречи он бросил из правого круга вбрасывания точно во вратаря соперника, но Александр Скрынник, в прошлом игрок армейцев, не сумел зафиксировать шайбу. На перерыв команды ушли при равном счете 2:2.

Третий отрезок матча оба коллектива постарались провести максимально осторожно. Поэтому голевая засуха не стала ни для кого сюрпризом. Игра перешла в овертайм, где армейцы довели дело до логического завершения. Денис Орлович-Грудков за пятнадцать секунд до начала булитной серии принес победу «СКА-Неве» — 3:2.

Стоит отметить, что несмотря на поражение, «Лада» сохранила за собой лидерство в ВХЛ. Армейцы же разместились на второй строке таблицы, отставая лишь на одно очко.

Автор: Ксения Филиппова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *