ХК СКА улучшит СКК «Петербургский», Петербург будет претендовать на ЧМ-2023

24 мая 2018 года в рамках Петербургского Международного Экономического Форума подписано соглашение о намерениях Санкт-Петербурга и ООО «Хоккейный клуб СКА» по инвестиционному проекту в сфере развития социальной инфраструктуры и улучшения существующего СКК «Петербургский».

Соглашение подписали: Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель совета директоров, президент хоккейного клуба СКА Геннадий Тимченко.

Стороны закрепили намерения осуществить плодотворное сотрудничество в целях определения необходимых шагов для реализации на территории Санкт-Петербурга проекта, направленного на развитие социальной инфраструктуры в период 2018-2068 годов и улучшение существующего Спортивно-Концертного Комплекса «Петербургский» в период до 2023 года.

Проект предусматривает как собственно улучшение СКК, так и возведение социально значимых объектов, в том числе школ и детских садов, а также учитывает важность сохранения гармоничного вида квартала. Реализация проекта позволит создать одну из лучших арен в мире, что станет не только дополнительным импульсом для улучшения имиджа Санкт-Петербурга, развития спорта на региональном, российском и международном уровне, но и поможет решить важные социальные и экономические задачи города. Так, город будет претендовать на право проведения чемпионата мира-2023 по хоккею с шайбой.

Источник: ХК СКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *