Спектакль «Ромео и Джульетта»

В Санкт-Петербурге стартует второй сезон ледового спектакля «Ромео и Джульетта». Шоу будет проходить во дворце спорта «Юбилейный» с 6 по 24 июня. В постановке примут участие известные и титулованные фигуристы России.

Илья Авербух представляет зрителям спектакль, основанный на первой значительной трагедии Уильяма Шекспира — «печальнейшая на свете повесть» о двух юных влюблённых, ценой своей смерти примиряющих издавна враждовавшие веронские семейства Монтекки и Капулетти.

«Ромео и Джульетта» – самое посещаемое и кассовое ледовое шоу в России: за год его посмотрели более миллиона зрителей. Премьера спектакля состоялась прошлым летом в Сочи, и за прошедший год проект набрал невероятную популярность, став самым успешным из ледовых шоу. В постановке принимают участие сразу 6 олимпийских чемпионов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (Ромео и Джульетта), Алексей Ягудин и Роман Костомаров (Меркуццио и Тибальт), Татьяна Волосожар и Максим Траньков (князь и княгиня Вероны).

Зрители увидят масштабное действо на льду с роскошными декорациями: небольшой итальянский городок с домами, башнями и знаменитым балконом Джульетты. Режиссёр-постановщик шоу Илья Авербух рассказал, что этот проект по своему масштабу превосходит всё, что было создано ранее:

«Для меня спектакль «Ромео и Джульетта» стал подтверждением того, что мы достигли принципиально нового уровня в постановке ледовых шоу. Это действительно драматический ледовый спектакль, объединяющий театр и фигурное катание. Нам удалось создать спектакль, который по своему масштабу, смелым визуальным и сценографическим решениям в значительной степени превосходит всё, что было создано ранее. Мы очень рады снова показать наш спектакль в крупнейших российских городах. Несмотря на то, что в прошлом году мы только в Сочи отработали 4 месяца с ежедневными аншлагами, нас очень ждут, и мы рассчитываем в этом году установить ещё больший рекорд посещаемости».

«Враждой не стоит жить, мы рождены любить», — слова Шекспира стали главной идеей драматического спектакля на льду «Ромео и Джульетта». Илья Авербух подчеркивает, что в наше время эти шекспировские строки актуальны как никогда.

В 2018 году драматический спектакль на льду «Ромео и Джульетта» будет показан сразу в нескольких городах: Санкт-Петербурге (6-24 июня), Сочи (10 июля – 1 октября) и Минске (15-18 ноября). Кроме того, с 26 октября по 5 ноября ледовая «ВТБ АРЕНА» в Москве откроет свой первый сезон этой постановкой.

Фото: «Ромео и Джульетта»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *