«Локо» — «СКА-1946»: Ярославль вышел вперед

22  апреля в Ярославле состоялся пятый матч финала Кубка Харламова-2018 между «Локо» и «СКА-1946». Ранее команды провели четыре игры и подошли к сегодняшнему поединку со счетом в серии 2:2.

Хозяева льда начали встречу с активного прессинга, который уже спустя пол минуты принес свои плоды. Георгий Иванов оказался первым на добивании после броска Ивана Романова. 1:0. «Сорок шестые» тут же отправились атаковать ворота Ильи Коновалова, пару раз создав действительно опасные моменты: Павел Кукштель и Иван Володин один на один пытались переиграть голкипера «Локо», который не без труда, но справился с бросками нападающих из Петербурга. На 13-й минуте периода Владислав Рыбаков оставил свою команду в меньшинстве, дав тем самым шанс гостям. Большинство «сорок шестые» провели без опасных моментов, а под конец периода и вовсе спустились в оборону.

Вторая двадцатиминутка началась в более спокойном темпе, однако все с тем же преимуществом «Локо». Уже к экватору матча хозяева увеличили преимущество в счете до двух голов. Нападающий ярославцев поборолся за чужими воротами, отобрал шайбу, которая путем нехитрых манипуляций попала прямо на крюк к лучшему снайперу хозяев Владиславу Рыбакову. Он, в свою очередь, не упустил шанса и, раскачав вратаря «армейцев», сделал счет более комфортным для своей команды: 2:0. Такое положение дел явно не устраивало «СКА-1946». Гости стали все острее атаковать ворота Ильи Коновалова и даже заработали для себя два большинства, но изменить цифры на табло так и не смогли.

На третий период «сорок шестые» вышли все с тем же боевым настроем. И уже спустя три минуты вратарь «Локо» сдался под их напором. Сократить разрыв в счете удалось капитану «армейцев» Владиславу Курбатову, который мощнейшим броском реализовал передачу Алексея Ожгихина. Эта шайба явно подняла настроение петербургским хоккеистам. Они поймали свой кураж и прижали «железнодорожников» к воротам. Ярославцам пришлось нелегко, пока нападающий гостей Иван Володин не заработал 2 минуты штрафа за удар соперника клюшкой. Это большинство помогло «Локо» немного успокоить игру. Хозяева старались действовать максимально просто и надежно, тем самым не давая «армейцам» шанса беспокоить Илью Коновалова. За две минуты до финальной сирены Михаил Милехин сменил вратаря на шестого полевого игрока, но удаление Павла Кукштеля не позволило «СКА-1946» реализовать эту возможность.

Матч завершился со счетом 2:1 в пользу Ярославцев. Следующая игра пройдет в Петербурге 24 апреля, где «Локо» может стать обладателем Кубка Харламова.

Автор: Ксения Филиппова

Фото: ХК СКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *