Санчес и Мхитарян — бартер топ-уровня

 

Зимнее трансферное окно не так уж и часто преподносит нам подарки в виде громких переходов топ-игроков, но нынешнее — настоящее исключение из правил. Переход Вёрджила Ван Дейка в «Ливерпуль» за 75 млн. фунтов, переход Коутиньо в «Барсу» за 150 — трансферных бомб этой зимой хватает.

Но на фоне всех трансферов, всё-таки, выделяется обмен «МЮ» и «Арсенала». Санчес в обмен на Мхитаряна, Мхитарян в обмен на Санчеса — безумный бартер, произошедший неделю назад заставляет говорить о себе и по сей день.

Так давайте же разберемся, какой клуб от этого обмена получит наибольшую пользу и что ждёт игроков после перехода в свои новые команды.

Санчес и «МЮ»

Начинаем мы с чилийской звезды — Алексиса Санчеса. Слухи о том, что седьмой номер «Арсенала» может покинуть клуб существовали уже на протяжении всего 2017 года. Оно и понятно: Санчес жаждал трофеев, а Венгер и Ко брали лишь Кубок Англии, да Кубок Лиги. Теперь же Алексис в клубе, который действительно может бороться за АПЛ (не в этом сезоне, привет «Ман.Сити»), имеет в своём составе больше звезд, а главное — играет в ЛЧ. Переход в стан «красных дьяволов» — это шаг вперёд для чилийца, под руководством Жозе Моуриньо он сможет раскрыться по-новому. Плюс ко всему, Алексис взял себе легендарную «семёрку» манкунианского клуба, так что ответственность на нём лежит немалая.

Если говорить о самом «МЮ», то для клуба из Манчестера Санчес -это отличное усиление. Вместо нестабильного Мхитаряна, Моуриньо получил футболиста, который демонстрирует качественную, разнообразную, а главное, стабильную игру. Плюс ко всему, вместо 100+ млн. фунтов, которые бы «Арсенал» попросил за чилийца, манкунианцы отдали ненужного им игрока. Забрав к себе лидера «Арсенала», «Юнайтед» убили двух зайцев — взяли себе отличного футболиста топ-уровня и ослабили конкурента. Также чилиец усилит конкуренцию среди молодых атакующих футболистов и дополнит это звено опытом. Для Алексиса и его нового клуба это идеальная сделка.

Мхитарян и «Арсенал»

С армянским футболистом и «пушкарями» всё намного сложнее.

Для Мхитаряна переход в стан «канониров» — безусловно, небольшой шаг вниз. Но посмотрев на то, насколько ухудшилось положение Генриха в последние пару месяцев в «МЮ», становится понятно, что «Арсенал» — это хороший вариант для него. У Венгера армянин получит столь желанную игровую практику, вернёт к себе расположение общественности и, наконец, сможет стать лидером в своей команде. С учётом того, что капитан сборной Армении всегда мечтал играть за «канониров», ждём от него яркой, а главное качественной игры во второй половине сезона.

Говоря о новом клубе Генриха, кажется, что «Арсенал» остался проигравшей стороной в этой сделке: отдав Санчеса, они получили Мхитаряна — обмен, определённо, не равный. Армянский футболист — чертовски нестабилен, особенно после переезда на туманный альбион. Но если наставник «канониров» сумеет реанимировать еще перспективную карьеру Микки, то клуб получит свои плюсы. В паре с Месутом Озилом, армянин сможет составить прекрасный дуэт плеймейкеров-ассистентов, а если к своему бывшему товарищу по «Боруссии» из Дортмунда присоединится и габонец Пьер-Эмерик Обамеянг, то «пушкарей» может ждать успех в следующем сезоне.

Проще говоря

Обмен Санчеса и Мхитаряна выгоден обоим футболистам в равной степени, чего не скажешь об их новых клубах. Никто не пророчит невероятного успеха чилийцу или полного провала армянину— всё покажет время. Нам же остается наблюдать, как раскрываются футболисты в новых клубах, и кто из них станет успешнее после этого бартера.

Автор: Александр Непраш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации СМИ. Номер: ЭЛ № ФС 77 - 73468 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 августа 2018 года