Щехура, мишка и Соня. Как Челябинск на Матч звезд КХЛ съездил

Хоккейный матч звезд такое дело, которое требует постоянного развития и любит что-то новое. Так, с мастер-шоу и непосредственно поединка пошло движение к новым форматам и новым персонажам, задействованным в этих форматах. Подобным образом появились маскоты, внесшие свою изюминку в ход мероприятия и ставшие неотъемлемой его частью.  У тренеров появились помощники. В этом году помощниками стали известные хоккейные тележурналистки. Как итог, помимо канадского хоккеиста Пола Щехуры, маскота Белого мишки от Челябинска в Астану полетела и «хайпанувшая» в нынешнем сезоне Софья Гудим, сайдлайн корреспондент «Трактор TV».

Пол Щехура

Легионер южноуральского клуба попал в окончательный состав в самый последний момент, по выбору КХЛ. Есть правило, что в звездном уик-энде должны принять участие хоккеисты всех клубов. Полу представилась такая возможность, он с радостью принял предложение и взял в Казахстан свою семью — жену Сандру и маленького сына Тайлера.


Тренер команды дивизиона Харламова Мария Басс внесла канадца в список на четыре конкурса – биатлон, надежная защита, эффектный буллит и эстафета.

Биатлон и надежная защита не принесла очков команде, в конкурсе на эффектный буллит Пол во время первой попытки решил бросить из-за ноги, а во второй выбросил крагу как отвлекающий маневр.  Увы, шайба так и не попала в цель. В эстафете же Щехура и Ко были сильнее всех. Дивизион Харламова оказался в равенстве очков с двумя другими и победил по дополнительным показателям.


В Матче Звезд первую встречу «харламовцы» проиграли дивизиону Тарасова (4:5ПБ). Щехура в ней отличился голевой передачей на Ткачева. В игре за третье место против дивизиона Боброва игроки дивизиона Харламова уверенно взяли бронзу (8:4). В этот раз Пол результативных действий не принес. Но, медаль есть медаль.

Белый мишка

У талисмана команды была запланирована обширная программа. В первый день мишка и его «коллеги» посетили тренировку команды «Астана-2004», где сыграли с местными воспитанниками. Для детей это оказалось сюрпризом.

Уже во время мастер-шоу маскоты померились силами в конкурсе по перетягиванию каната. В нем команда Белого мишки одержала победу.


Второй день начался с серьезного мероприятия – визит в социальную организации SOS детская деревня, где живут и учатся ребята, временно оставшиеся без попечения родителей.

После, немного прогулявшись по холодной столице Казахстана, талисманы отправились на арену, где развлекали зрителей.

Софья Гудим

Для ведущей «Трактор-TV» выдался по-настоящему звездный час. Оказаться в компании Дарьи Мироновой, Натальи Кларк и Марии Басс дорогого стоит.


В первый день всем запомнился отличный креатив от Сони и хоккеиста «Сочи» Павла Падакина. Помощник тренера дивизиона Тарасова одела на нападающего костюм супермена, в котором «Сочи-Мэн», как он сам прозвал себя, пробежал круг и слишком эффектно финишировал.


Креатив никуда не делся и на второй день. Софья во время матча взяла интервью у Никиты Нестерова, спародировав ставшим вирусным её же интервью с защитником «Трактора» Даниилом Мамаевым, легкомысленно ответившим на вопрос о том, почему проигрывает команда. Не забыть и медитацию прямо на скамейке запасных, которая наверняка помогла прибавить уверенности и найти силы для финального золотого рывка.

Команда дивизиона Тарасова выиграла Матч Звезд КХЛ. Вратарь Илья Сорокин не скупился на эпитеты, сказав, что Гудим вполне может начать тренировать прямо сейчас какую-нибудь женскую команду.


Как бы теперь Москва не забрала в свои сети из Челябинска прекрасную телеведущую.

Автор: Чамовских Игорь

Фото: КХЛ, ХК «Трактор»,

ВК Алексея Потрехалова,

Инстаграм ХК «Трактор» и Софьи Гудим

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *