СОТСКОВА: На меня можно положиться

23 декабря во дворце спорта «Юбилейный» завершилась соревновательная часть чемпионата России по фигурному катанию на коньках для женщин в одиночном катании. Мария Сотскова, занявшая второе место, рассказала о планах на будущее и поделилась впечатлениями от соревнований.

«Я очень рада, что эти соревнования закончились, потому что это было очень тяжело эмоционально и физически.  В целом,довольна своим прокатом, и тем, что смогла выйти и показать достойный результат. Конечно, не всё получилось идеально, но я откатала без каких-либо критических ошибок»,- рассказывает спортсменка.

Боевой настрой и вера в себя помогли Марии занять лидирскую позицию на данном этапе. Девушка признаётся, что на соревнования приезжает с настроем на борьбу.

«Я максимально концентрируюсь на себе и не обращаю внимания на какие-то внешние факторы, потому что есть очень много моментов, которые не дают кому-то  до конца поверить в меня. Мне приходится из раза в раз доказывать, прежде всего себе, тренерам, судьям, что я стабильный спортсмен и на меня можно положиться. Я всегда готова к борьбе»,- добавляет Мария.

Сотскова уже ни раз доказывала, что может претендовать на место в сильнейшей тройке фигуристок. Однако признаётся, что на взрослых турнирах напряжение ощущается гораздо сильнее:

«Раньше, когда я была в статусе юниорки,  просто приезжала на чемпионат России и каталась в своё удовольствие, потому что мне никуда не нужно было отбираться. С прошлого года я поняла, что у взрослых большая конкуренция, поэтому старалась показать лучший результат сегодня».

Сотскова стала второй и в короткой, и в произвольной программах и с общей суммой 221,76 балла уступила только Алина Загитовой, которая поднялась на первую строчку турнирной таблицы (233,59).

Автор: Диана Манылова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *