«Мы все втроем молодцы и работаем над этим»

По итогам соревнований в мужском одиночном катании, которое прошло 22 декабря на берегах Невы, Михаил Коляда, набравший в сумме по итогам короткой и произвольной программы 281,16 балла, второй раз подряд стал чемпионом России по фигурному катанию.

«До конца не понял, что это было» — делится фигурист.

После короткой программы (21 декабря) лидерскую позицию занимал Александр Самарин, но неудачный прокат произвольной программы в результате приносит спортсмену второе место (258,53). Рассказать о причине допущенной ошибки Александр не смог.

«Объяснить это сейчас у меня не получится» — прокомментировал серебряный призер чемпионата.

А вот 18-летний бронзовой призер Дмитрий Алиев (249,11) несмотря на физическую нагрузку и волнение в целом остался доволен выступлением и впечатлен зрительской поддержкой.

«У меня двойное состояние: радости и не очень успешного проката, а в целом я очень доволен, что на сегодняшний день подошел к концу с третьим местом и попал в чемпионат Европы. Буду готовиться к нему, время есть,» — заявил спортсмен. — «Но самое главное впечатление — это то, как поддерживала петербургская публика, когда я ехал в конце, то слышал, как трибуны настолько поддерживают, что были одни эмоции, хотелось даже ещё что-то сделать после дорожки, но нельзя».

Михаил Коляда так же присоединился к благодарности, отметив, что выступать дома всегда приятно.

«Фигурное катание – это особый вид спорта, в котором надо совместить и прыжки, и хореографическую составляющую. Это очень тяжело, но все равно мы все втроем молодцы и работаем над этим» — так подытожил пресс-конференцию победитель чемпионата России-2017/18 по фигурному катанию среди мужчин.

Изменений к чемпионату (лидерам гарантировано участие в юбилейном (110-м) чемпионате Европы, который пройдет с 15 по 21 января в Москве на льду дворца «Мегаспорт»), у Михаила Коляды и Дмитрия Алиева не предвидится, они планируют добиваться стабильности, а Александр Самарин собирается добавить два четвертных лутца и проанализировать с командой что именно стоит поменять, а где напротив что-то добавить. Но в одном спортсмены единодушны —   надо просто больше работать.

Наши спортсмены всегда вызывают огромный интерес у любителей фигурного катания на коньках. Их программа восхищает и оставляет непередаваемые эмоции после. Можно не сомневаться, что нас ждет захватывающая борьба, и яркие выступления.

Автор: Диана Манылова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *