Закреп в восьмерке. Анализ шестиматчевой серии «Трактора»

Завершилась очередная домашняя серия «Трактора», в которую было сыграно четыре матча. А также короткая гостевая, состоящая из двух игр.

«Трактор» – «Спартак» 2:0

«Трактор» – «Северсталь» 3:2Б

«Трактор» – «Динамо» Рига 2:1Б

«Трактор» – «Торпедо» 1:2

«Югра» – «Трактор» 0:3

«Барыс» – «Трактор» 4:3ОТ

Четыре победы (две по буллитам) и два поражения (одно в овертайме). 12 набранных очков из возможных 18 (66% от максимума). В целом, неплохой результат.

Вратари

Совсем недавно, в начале ноября, Павел Францоуз жаловался на свое положение в «Тракторе». Мол, перед началом сезона обещали больше игрового времени и постоянную ротацию с Демченко, а на деле приходится чаще сидеть на скамейке запасных. Свой шанс доказать состоятельность чешский голкипер получил. И воспользовался им. За это говорит отличный процент отраженных бросков. Были и ошибки, одна из которых в матче против  «Торпедо» привела к решающему голу. Но, как говорится, кто не ошибается, тот ничего не делает. В целом Францоуз оставил за домашнюю серию приятное впечатление, и вполне может побороться за место основного стража ворот сборной Чехии на Олимпиаде 2018 года.

На гостевые встречи выбор у тренерского штаба пал на Демченко. И снова в яблочко. Ноль пропущенных шайб в Ханты-Мансийске и достойная игра в Астане. Как итог, вызов в олимпийскую сборную России. На кого на кого, а на вратарскую бригаду в Челябинске грех жаловаться.

Защитники

Вот защитная линия часто получает порцию критики. И следует сказать, что в большинстве случаев она оправданна. Про ужасный показатель полезности Кирилла Кольцова не говорил только ленивый. «-18». Опальный защитник, на удивление многих адаптировавшийся в прошлом сезоне в «Тракторе», в нынешнем регулярном чемпионате откровенно сдал. Учитывая его огромную зарплату, так долго продолжаться не могло. Список отказов и расторжение контракта. Руководство пожелало Кириллу удачи в дальнейшей карьере, но будет ли она? Вопрос, скорее, риторический.

В данных шести встречах Кольцов уже не присутствовал. В первой паре оборонцев стабильно закрепили за собой место Вишневский и Никитин. Защитники идеально подошли друг другу. Атакующий Вишневский, силовик Никитин. Показатели говорят сами за себя, отличная находка тренерского штаба.

Исаев, о котором я писал не раз, что это очень перспективный защитник, заслуженно стал получать больше времени на льду. Причем стабильно хорошо Игорь играет как и с еще одним любителем уйти в атаку Бэйленом, так и с домоседом Петровым.

Рассматривая всю серию, Мамаев, на которого двойное внимание болельщиков из-за его родства с генеральным директором, провел эти игры как минимум на четверку. Но вот поединок с  «Барысом» вызывает вопросы. Стабильности бы Данилу. И Бородкину, который теперь играет с ним в паре, после многих встреч в одном звене с Кольцовым.

Нападающие

Огромный, просто огромнейший прогресс Шарова. Это самое главное, что можно отметить по игре нападающих. Якуценя так и продолжает поливать бросками вратарей соперника, но имеет малый процент выстрелов, дошедших до цели. Справедливости ради, и у Шарова небольшой процент, но калибры то разные.

Кручинин до сих пор не может найти себя и свою игру, а ведь может лучше. Из знаков плюс – Виделль. Руководство может ставить огромную галочку в свой актив за приобретение такого игрока. Щехура тоже довольно ровно провел серию, но именно его удаление позволило казахским хоккеистам выиграть матч в Астане. Самое время вспомнить Мамаева, про которого было написано чуть выше.

Возвращение Кокуева получилось очень кстати, челябинцам давно не хватало такого хоккеиста. Следует отметить и Кравцова, вошедшего в расширенный список игроков на молодежный чемпионат мира.

Из неизведанного – игра Сентюрина, хоккеиста-призрака, в Ханты-Мансийске. Болельщики хотя бы убедились в его существовании.

«Трактор» предстоят две домашние игры. 9 декабря «черно-белые» сыграют вновь против «Барыса», а 11 декабря предстоит битва с ближайшим конкурентом за восьмерку сильнейших «Сибирью».

Прогноз: 6 очков из 6 (100%)

Автор: Игорь Чамовских («Молния Спорт»)

Фото: Жанна Бугаева («Молния Спорт»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *