Пусть знают местные враги, что на Руси живут богатыри

13 декабря в ТАСС прошла пресс-конференция в формате телемоста Санкт-Петербург — Москва, посвящённая проекту «Сухарева Башня», который стартует с 23 по 27 января в Санкт-Петербурге в «Ледовом дворце». Не секрет, что Петербург станет первым городом, в котором состоится фестиваль-турнир «Сухарева Башня».

Члены оргкомитета уточнили, что данный проект рассчитан на шесть лет — с 2018 по 2023 годы международный фестиваль-турнир пройдет в шести городах России.

Как рассказал председатель оргкомитета, мастер спорта международного класса по самбо, Евгений Ефремов :

«Сухарева башня была построена по личному распоряжению Петра Первого в знак благодарности за преданность и верность со стороны стрелецкого полка под командованием Лаврентия Сухарева, проявленные в критический для страны момент. Сухарева башня — выдающийся памятник русской гражданской архитектуры, стоящий по своей культурной значимости на ряду с Кремлем».

Также Ефремов сообщил, что турнир будет включать в себя соревнования по национальным видам боевых искусств народов России, таких как борьба, рукопашный бой, армейский рукопашный бой, самбо и дзюдо.

В свою очередь, вице-президент Федерации космонавтики России Олег Мухин добавил, что на протяжение пяти дней большое внимание будет уделяться теме космонавтики, так как в 2018 году исполняется 55 лет полетам «Восток -5» и «Восток-6».

С гордостью о молодежи говорила Елена Тихомирова, председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»:

«Молодежь должна иметь не только силу воли и дух, но и внутренний стержень. Мы верим в победу молодого поколения. Мы будем болеть за них. Еще хотелось бы добавить, что январь для Петербурга — святой месяц, ведь в 2018 году исполнится 75 лет прорыва блокады Ленинграда и 74 года полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

По мнению участников, данный фестиваль поможет объединиться в одно целое, устранить существующие конфликты. Они верят, что молодежь сможет, подхватит и продолжить начатое. Главное, что в этом проекте школьники и студенты смогут не только поучаствовать, но и помочь в подготовке.

Как сообщают организаторы, второй турнир пройдет в марте 2019 года в Красногорске (Московская область), третий — в марте 2020 года в Грозном, четвертый — в марте 2021 года в Казани, пятый — в марте 2022 года в Астрахани, шестой — в марте 2023 года в Новом городе (Республика Алтай).

Остальные подробности остаются «военной тайной», следите за новой информацией на сайте международного фестиваля-турнира «Сухарева Башня».

Автор: Марина Курако

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *