ПЕЙЧИНОВИЧ: Мы идем на первом месте, но пока не чемпионы

Защитник «Локомотива» Неманья Пейчинович прокомментировал заключительную игру в 2017 году, а также поделился ожиданиями от еврокубкового противостояния с французской «Ниццей».

— Старались заработать три очка, они были очень важны для нас. Знаем, что «Зенит» не смог выиграть у «Ахмата», так что всё получилось так, как и хотелось.

— У «Тосно» не играл главный нападающий команды Антон Заболотный. Насколько проще стала игра в обороне без него для вас?

— Он хороший нападающий, но сегодня Марков тоже неплохо сыграл против нас. В этом сезоне мы хорошо действуем в защите, намного лучше, чем раньше.

— Многие уже начали короновать «Локомотив» и поздравлять вас с первым местом в чемпионате. А как сами игроки «Локо» к этому относятся, насколько высоко вы оцениваете свои шансы на чемпионство?

— Мы идем на первом месте, но пока я не могу сказать, что мы чемпионы. Еще рано говорить об этом, ведь впереди еще 10 игр. Будем стараться, готовится в предсезонном отрезке, игра против «Спартака» станет самой тяжелой, по моему мнению. Там уже посмотрим, как всё выйдет, но сейчас все получается так, как мы хотим.

— 11 декабря прошла жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. «Локомотиву» предстоит сыграть с «Ниццей» — вашей бывшей командой. Следите ли вы за «орлами» и как в общем оцениваете жеребьёвку?

— В этом розыгрыше каждая команда сильна. «Ницца» — очень хорошая команда, я знаю ребят, которые играют там, иногда смотрю их игры. Сейчас у них много травмированных, но я думаю, что к февралю все вернутся в строй. Мы должны готовиться к матчам с ними тщательно, они — очень сильная команда.

— Фигура Марио Балотелли — насколько он опасен для «Локомотива»?

— Посмотрим, мы сейчас хорошо играем в обороне и любому нападающему будет тяжело противостоять нам, но, как я сказал, нам нужно готовиться.

— Будет ли борьба в Лиге Европы мешать борьбе в чемпионате? Будет ли тяжело «железнодорожникам» играть на «два фронта»?

— Конечно, когда есть фокус только на одном турнире, то это легче. Мы выиграли кубок в прошлом году и, конечно, не хотим останавливаться на достигнутом и хотим пройти дальше. Но это футбол, так что посмотрим, кто пройдет дальше.

Напомним, что 11 декабря московский «Локомотив» обыграл в гостях «Тосно» со счетом 3:1. Подопечные Юрия Семина ушли на зимний перерыв, возглавляя турнирную таблицу РФПЛ-2017/18. Отрыв от преследователей («Зенит» и «Спартак») составляет 8 очков.

Автор: Александр Непраш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации СМИ. Номер: ЭЛ № ФС 77 - 73468 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 августа 2018 года