Чем хорош трансфер Смолова в «Сельту»?

Самый неожиданный и крайне любопытный трансфер зимы-2020, по крайней мере для российских болельщиков — это переход Федора Смолова из «Локомотива» в «Сельту». Нападающий «железнодорожников» перешел на правах аренды до лета 2020, но по некоторым данным, Федора могут выкупить за 6 млн. евро.

Если же детально подойти к этой сделке, то можно выделить ряд причин, которые можно занести в актив как со знаком «+», так и «-».

Начнем с минусов, и первое что можно выделить это возраст Смолова. К большому сожалению, Федор уже не молод и времени на адаптацию у него не так много и нужно как можно быстрее себя зарекомендовать, а в «Ла Лиге» это будет посложнее чем в «РПЛ». Следующим отрицательным фактором может стать своевременность данной сделки, россиянин перешел зимой и не присутствовал с новой командой на сборах, а это говорит о том, что Федор, скорее всего, будет не в лучшей своей форме и не покажет тот футбол, который от него всего все ждут, а «кельтам» нужно выигрывать матчи любой ценой исходя из турнирного положения. В результате чего Смолов может оказаться под давлением, а в свете событий последних лет, его психологическое состояние оставляло желать лучшего, очень не хотелось бы чтобы российский игрок подвергался бы какой-либо еще критики.

Теперь к плюсам, и первый их них – Федор Смолов высококлассный футболист, своей яркой игрой он медленно, но верно сам ковал свою репутацию. Несколько потрясающих сезонов в РПЛ, награды «игрок года» и звание лучшего бомбардира чемпионата, своими выступлениями в еврокубках Федя заставил на себя обратить внимание ряд европейских клубов, таких как «Манчестер Юнайдет», «Боруссия» Дортмунд и «Вест Хэм», а ведь все потому что Смолов креативный и обостряющий игрок с хорошей реализацией, а таких ценят везде. Вторым поводом оптимальности данной сделки может служить фактор заинтересованности «Сельты» и Смолова друг в друге, клуб из Виго летом продал нападающего Макси Гомеса в «Валенсию», на которого и делали ставку на следующий сезон. Соответственно «кельты» очень нуждаются в качественном завершителе атак и Федор таковым является.

И в заключении, самый большой плюс, который может перекрыть все минусы – это желание самого Федора играть на просторах «старого света». Россиянин понимает что времени для того чтобы реализовать мечту не много и с легкостью идет на понижение в зарплате более чем на 30% , и только для того чтобы выступать в Европе и быть у всех на виду. Не за горами ЕВРО-2020, на которое Смолов точно рассчитывает попасть и реабилитироваться в первую очередь перед самим собой.

Очень хочется пожелать нашему форварду удачи и, конечно бы, хотелось, чтобы побольше футболистов с российским паспортом выступало в самых сильных лигах нашей планеты.

Автор: Павел Ксенофонтов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *