Хоккеисты СКА проиграли первый матч на берегах Невы

08 сентября в Санкт-Петербурге прошел первый домашний матч ХК СКА. В гости на берега Невы приехала команда «Салават Юлаев» из Уфы. Стоит отметить, что «зеленые» одержали две победы на старте чемпионата, но уступили в предыдущей игре в Ярославле.

Тренерский штаб СКА отреагировал на поражение в Нижнем Новгороде и на льду вместо Алексея Бывальцева появился Николай Прохоркин, а Владислав Гавриков заменил Давида Рундблада. Ворота доверили защищать вновь Магнусу Хелльбергу.

В первом периоде небольшим преимуществом владели хозяева, которые наседали на ворота Андрея Кареева, но отличиться удалось лишь на 9-й минуте. Андрей Кузьменко выкатился из-за ворот и протолкнул шайбу на Николая Прохоркина, который со второй попытки переправил снаряд в ворота. По ходу первого периода развить свое преимущество подопечные Ильи Воробьева не сумели.

Во втором периоде гостям удалось отодвинуть, а также реализовать большинство на 23-й минуте. За секунду до выхода удаленного Никиты Гусева шайбу в ворота СКА забросил Антон Бурдасов.

Заключительный отрезок игры начался при равном счете — 1:1. Однако, в начале периода вновь отличился Бурдасов. Петр Хохряков отдал точную передачу на пятак, где Антон Бурдасов в одно касание отправил шайбу в ворота. На этом хоккеисты «Салавата Юлаева» не остановились и через минуту реализовали очередное большинство. Дмитрий Кугрышев отличился с передач Филипа Ларсена и Тему Хартикайнена. 3:1 в пользу Уфы.

У хозяев было около 15 минут, чтобы спасти игру. К сожалению, этого сделать не удалось. После замены вратаря на шестого полевого игрока Филип Ларсен забросил шайбу в пустые ворота и поставил жирную точку в этом матче. 4:1 — победа «Салавата Юлаева».

10 сентября петербургский СКА примет команду «Сочи».

Автор: Геннадий Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *