ХК СКА сокращает отставание и продолжает борьбу за Кубок Гагарина-2021

ХК СКА в самом продолжительном матче в своей истории в гостях переиграл ХК ЦСКА со счетом 3:2 (ОТ-3) и продолжает борьбу за Кубок Гагарина.

Петербургские «армейцы» сократили отставание в финальной серии Западной конференции от столичных до минимума, одержав победу в 5-м матче на 54-й минуте дополнительного времени. Повторение серии 2015-го года, когда ХК СКА Вячеслава Быкова отыгрался с 0-3 в серии с ХК ЦСКА, а затем победил, уже не кажется такой нереальной.

Счет в матче был открыт хозяевами на 9-й минуте стартового периода: Максим Мамин с передачи тезки Шалунова распечатал ворота Магнуса Хеллберга. Во второй двадцатиминутке хоккеисты СКА не только отыгрались, но и вышли вперед. Василий Подколзин (Морозов, Галимов) и Кирилл Марченко в период с 05:58 по 08:21 минуты превратили москвичей в догоняющих. В начале третьего периода канадский нападающий столичных «армейцев» Брендан Лейпсик (Робинсон, Локтионов) восстановил статус-кво.

Путевку в шестой матч серии для ХК СКА оформил Василий Подколзин на 14-й минуте 3-го овертайма с передачи Владислава Цицюры.

ХК ЦСКА уступает во втором матче подряд. Психологическое преимущество перед шестым матчем серии, который пройдет в День Космонавтики 12-го апреля в Санкт-Петербурге, явно на стороне подопечных Валерия Брагина.

Статистика матча ЦСКА — СКА:

Броски в створ: 41 — 40
Блокировано бросков: 24 — 31
Удаления: 2 — 3
Штрафное время: 4 мин — 6 мин
Силовые приемы: 18 — 24
Выигранные вбрасывания: 45 — 57
Голы в большинстве: 0 — 0
Голы в меньшинстве: 0 — 0

Автор: Иван Летягин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *