ХК СКА: в новом составе навстречу новому сезону

01 сентября в Москве пройдет матч за Кубок Открытия, в котором встретятся московский ЦСКА и омский «Авангард», а уже на следующий день петербургском СКА предстоит сыграть в Магнитогорске с местным «Металлургом».

Во время летнего межсезонья команду с берегов Невы покинули несколько ведущих игроков. Пробовать свои силы за океан отправились Игорь Шестеркин, Владислав Гавриков, Никита Гусев, Михаил Мальцев и Николай Прохоркин. Также команду покинули Патрик Херсли, Павел Дацюк, Данила Квартальный, и Алексей Кручинин. На их место пришли вратари Петр Кочетков и Иван Налимов, защитники — Лукас Бенгтссон, Ярослав Дыбленко и Даниил Мироманов, а также нападающие Дмитрий Кагарлицкий, Владимир Э. Ткачев, Йоонас Кемппайнен, Йори Лехтеря и Сергей Барбашев.

Таким образом, команду одновременно покинули первый вратарь, лучший бомбардир, самый надежный защитник и два самых результативных центрфорварда. Примечателен тот факт, что каждый раз, когда с берегов Невы уезжали звезды первой величины (например, Яшин, Сушинский, Тарасенко, Панарин, Ковальчук и так далее), то на их место покупались новые «гиганты» российского или даже мирового хоккея. Но не в этот раз… Впервые за многие годы хоккейный клуб СКА планирует провести сезон без больших звезд в составе. Началась перестройка на перспективу?

Завершили же подготовку к сезону подопечные Алексея Кудашова участием в домашнем традиционном предсезонном турнире имени Пучкова, который проходил на берегах Невы с 21 по 26 августа. В 2019 году соревнования сумели объединить шесть команд: ХК СКА, ХК «Авангард», ХК «Йокерит», ХК «Торпедо», ХК «Сочи» и ХК «Северсталь».

В стартовом поединке «красно-синие» разгромили нижегородцев со счетом 6:1 (дубль на счету Плотникова, по голу у Ткачева, Кублукова, Тихонова и Бывальцева). 23 августа ХК СКА одержал вторую победу на домашнем турнире, обыграв ХК «Сочи» со счетом 3:1 (Ли, Рундблад, Карпов). Два дня спустя петербуржцы одержали уверенную победу над финским «Йокеритом» (4:1), выиграв досрочно турнир имени Н.Г.Пучкова. В составе ХК СКА отличились Якупов и Ткачев, а также дубль оформил Руковишников.

В заключительном матче предсезонной подготовки хоккеисты СКА обыграли омский «Авангард» со счетом 2:1 (Ткачев, Дергачев), и уже официально после церемонии награждения стали победителями домашнего турнира имени Н.Г. Пучкова.

Победное настроение найдено, осталось добиться результата уже в сезоне…

Автор: Павел Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *