Хавьер Паскуаль: Сегодня мы должны быть рады и счастливы, как провели этот матч

Главный тренер БК «Зенит» подвёл итоги встречи 20-го тура Евролиги против «Жальгириса»

— Я очень рад видеть всех вас на пресс-конференции в виде журналистов, а не как обычно – по видеосвязи. Мы вернулись на «Сибур Арену» в Евролиге и играли сегодня с частью болельщиком. Приятно было сыграть в Евролиге в 2021-м году. Что касается игры, обе команды старались контролировать игру в защите и старались не позволять другой команде играть так, как она привыкла играть. Я хочу поздравить «Жальгирис» – они сыграли хорошо. Поздравляю также своих игроков, они на протяжении всей игры боролись. Я считаю, что сегодня мы должны быть рады и счастливы, как провели этот матч. Это была очень важная победа.

— За стартовые три минуты команда получила пять фолов. Что это было и как команда с этим справилась?
— Иногда это происходит. Я хочу отметить, что «Жальгирис» – лучшая команда по трёхочковым и по штрафным броскам. Мы много сфолили, они забросили много штрафных, но такое иногда происходит и ты делаешь такие ошибки.

— В Германии вели у «Баварии», но уступили в два очка. Сегодня была дополнительная мотивация?
— Мы должны находить мотивацию перед каждой игрой. Сегодня мы играли дома, и вся команда была полна мотивации. «Жальгирис» – очень прыгучая команда. Да, к сожалению, мы фолили, но я хочу сказать, что более-менее мы играли хорошо, контролировали игру в защите.

Автор: Георгий Горностаев
Фото: Мария Белобородько

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *