Туомас Саммелвуо: мы ожидали, что будет совсем другой стиль волейбола

Главный тренер петербургского «Зенита» Туомас Саммелвуо прокомментировал итоги первого полуфинального матча Кубка ЕКВ с бельгийским «Гриньярдом».

«Очень тяжёлая игра получилась. Мы ожидали, что будет совсем другой стиль волейбола – европейский. Хорошо, что мы очень мало ошибались в атаке. Во второй партии они поменяли стиль подачи, но мы к этому были готовы, но просто не могли сняться. Я рад, что мы были очень терпеливые, ждали свой шанс, потому что соперник очень мало ошибается. Постоянно были длинные розыгрыши, но надо терпеть. Для нас это тоже очень хороший опыт перед игрой в Бельгии. Я очень рад, что мы победили 3:1, а не 3:2 – у нас будет преимущество для того, чтобы выйти в финал.

У соперника был полностью другой стиль атаки, другой первый темп, очень техничные доигровщики. Атака быстрая. Я хочу, чтобы мы понимали, насколько важное первое касание. Особенно в страховке от блока. Такие вещи не учитываются в статистике, но это очень важные технические элементы», – сказал главный тренер «Зенита» на послематчевой пресс-конференции.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *