«СЮ» отпраздновал 59-й день рождения клуба уверенной победой над «Нефтехимиком»

В Уфе местный «Салават Юлаев» принимал нижнекамский «Нефтехимик» и разгромил гостей из Татарстана 6:2, сделав, тем самым, отличный подарок себе и болельщикам на очередной день рождения клуба.

Дела «Нефтехимика» в этом сезоне идут, мягко говоря, не очень — ниже в таблице Восточной Конференции только «Куньлунь». Но в столицу Башкирии нижнекамцы после уверенной домашней победы над «Спартаком» (5:2) прибыли в хорошем расположении духа. А их болельщики, которых в Уфе и по всей республике немало, надеялись, что победа над командой Олега Знарка не будет единичной вспышкой.

«Юлаевцы» бросились в атаку без раскачки прямо со стартового вбрасывания, и уже на 58-й секунде матча Александр Алексеев с передач Дмитрия Кугрышева и Александра Кадейкина открыл счет, распечатав ворота гостей и показав, тем самым, боевой настрой хозяев на «праздничный» матч. Чуть меньше 4-х минут потребовалось «Нефтехимику», чтобы отыграться, шайба на счету Ильдара Шиксатдарова. Ну, а то, что было в следующие пять с половиной минут не иначе, как страшным сном Евгения Иванникова (голкипера гостей) не назовешь: все тот же Алексеев, Сакари Маннинен и Филип Ларсен делают счет разгромным уже к середине первого периода — 4:1. Вполне логичная замена вратаря гостей напрашивалась уже после 3-й пропущенной шайбы, Константин Барулин был готов выскочить на лед, но главный тренер «Нефтехимика» Вячеслав Буцаев по неясным причинам с ней повременил и отправил Иванникова на смену лишь через несколько минут, когда залетела 4-я. А зря. Опытнейший Барулин отлично вошел в игру и совершил несколько сложнейших сейвов в оставшееся время периода.

Во втором периоде страсти поутихли, он прошел в достаточно равной борьбе, а по счету и вовсе остался за «Нефтехимиком». Павел Порядин показал, что он в порядке — 4:2.

В заключительной двадцатиминутке «Салават Юлаев» играл по счету, контролируя ход встречи и не забывал ловить соперника на контр атаках. Теему Хартикайнен в большинстве и Родион Амиров на последней минуте матча довели счет до неприличного — 6:2. Уверенная победа уфимцев в день рождения клуба!

Автор: Иван Летягин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *