Спорт лечит или калечит?

Кого то спорт лечит, а кого действительно калечит. Речь пойдёт про людей, которые отдали свою жизнь спорту, отказавшись от других интересов. Спорт приносил им стимул, удовольствие и они отдавались ему полностью. У каждой истории есть как хороший, так и отрицательный сюжет. Но этих людей должен знать каждый и не забывать их вклад в историю спорта.

Елена Мухина

Гимнастка, лидер сборной СССР, ей пророчили звание чемпионки московской Олимпиады, но страшная травма, полученная за несколько недель до соревнований на тренировке, кардинально поменяла ее жизнь. Сложнейшая программа, неграмотно построенные тренировки, сильное давление своего тренера…

Она являлась Заслуженным мастером спорта, абсолютная чемпионка мира (1978), чемпионка в командном первенстве и в вольных упражнениях чемпионата мира (1978).

И это ещё не все ее награды. Судьба чемпионки оказалась трагической. После неудачной травмы позвоночника пришлось окончательно забыть о спорте и о полноценной жизни.

Елены Мухиной не стало в возрасте 46 лет…

Алексей Черепанов

Хоккеист подававший большие надежды, выиграв со сборной России юношеский чемпионат мира-2007 и взяв «серебро» (2007) и «бронзу» (2008) на молодежных планетарных первенствах.

Но в 2008 году произошла настоящая трагедия. Во время матча КХЛ «Витязь» — «Авангард» (Омск) у Черепанова, сидевшего на скамейке запасных, за несколько минут до конца игры остановилось сердце. К сожалению скорая не сумела спасти молодого спортсмена.

Как позже стало известно, Алексей Черепанов страдал миокардитом. Данная болезнь была не совместима с данным видом спорта.

Игорь Антосик

В свои 21 год показал отличные результаты в области хоккея. Летом 2008 года подмосковный хоккейный клуб «Рыси» пробился в Высшую лигу и готовился к сезону. На одной из тренировок по бегу спортсмену неожиданно стало плохо и вскоре он потерял сознание. Смерть произошла от отказа почек.

Каждый из этих спортсменов сделал свой жизненный выбор посвятив свою судьбу спорту. Но к чему сможет привести их такая жизнь, никто не знал. Такова цена спорта… Соблюдение правил, рекомендации тренера, все это играет роль на судьбу будущего чемпиона. А нам остается лишь помнить этих чемпионов и знать какой вклад они сделали в сферу спорта.

Автор: Елизавета Альбертова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *