«Спартак» — «Сочи»

Жребий РПЛ оказал новичку лиги из Сочи не самый радушный прием: команда Александра Точилина узнала, что за первые 5 туров ей предстоит встретится со «Спартаком», занявшим пятую строчку чемпионата в минувшем сезоне (1-й тур, в гостях), чемпионом России —  «Зенитом» (2-й тур, дома), бронзовым призером прошлого сезона — «Краснодаром»  (3-й тур, в гостях), а также с ЦСКА, который в сезоне-2018/19 занял 4-ю строчку в турнирной таблице (5-й тур, дома).

Пока фанаты клуба из Сочи и Санкт-Петербурга готовились к  большим проблемам уже на старте турнира, клуб размеренно и без нервов подписывал одного новичка за другим. Изрядно обновив состав, который вывел команду в РПЛ, сочинцы отправились покорять Москву.

«Красно-белые» передали титул межсезонного чемпиона «Краснодару», разобрались со внутренними проблемами и дали Кононову главное — спокойно донести до игроков свои тактические задумки. Сам Олег Георгиевич отмечал, что хочет, чтобы его «Спартак» отличался от других команд чемпионата. Показать потенциал своих наработок, а также степень их понимания игроками можно и нужно было только на поле — в первом туре нового сезона РПЛ.

Практически 30 тысяч, которые пришли на «Открытие-Арену» ждали яркого и четкого футбола от игроков в красно-белой форме, но получила ее лишь от гостей. Первые 30 минут сочинцы играли так, будто это они выступают на домашнем стадионе и это от них не ждут ничего, кроме победы. Неплохие забегания по правому флангу, а также несколько штрафных после нарушений на Эльмире Набиуллине слева определили атакующий потенциал игроков в белых майках — они приехали биться, и будут это делать до последнего. Главной звездой тех моментов, как и всего матча в целом стал капитан новичка РПЛ Евгений Песегов — на его счету пара достойных моментов, забей хотя бы один из которых, «Сочи» бы уже не упустил положительного результата.

Обсуждать решения главного арбитра встречи, который то и дело пытался отобрать у Песегова звание звезды встречи, не имеет смысла. «Барсы» могли претендовать и на пенальти в ворота соперника, и на большее количество желтых карточек сопернику — в итоге не получили ничего. Остается верить, что это лишь индивидуальная ошибка, а не боязнь арбитров переходить определенную грань в пользу новичка РПЛ. Второй тайм уже показывал реальные силы команд: «Сочи» просто не хватало опыта и сыгранности — того, что придет лишь со временем. Они упускали атаки, но и не реализовывали свои моменты. Потенциал, как отмечалось, есть, реализация — полностью отсутствовала. Итог таких матчей известен если не всем, то многим. Чаще всего — болельщикам «Спартака», которые привыкли видеть обратный ход событий в матчах любимой команды.

На табло 90+3, Жиго бьет головой в штангу после навеса с углового, от штанги мяч летит в ворота. Заболотный остается не у дел, а «красно-белые» зарабатывают первые три очка в этом сезоне. Особенно грустно фанатам «Сочи» от того, что в ФНЛ команда забила больше 60-ти мячей, став вторым из клубов по этому показателю.

Теперь же гол не забит, но пропущен. Заслужил ли «Спартак» забить мяч? Да. Заслужил ли «Сочи» проиграть? Ни за что! Сочинцы точно наиграли на гол, а значит они должны были получить хотя бы один балл в этой встрече. Далее — «Зенит», «Краснодар» и ЦСКА. Но страха перед такими соперниками быть не должно. Боятся необходимо соперникам, на чьих глазах «Сочи» чуть не обыграл одну из московских команд. Теперь они готовы. 

Автор: Александр Непраш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *