«Сочи» — «Зенит»: все по делу

21 июля. Хороший, но дождливый день встречал жителей и гостей города Сочи в Олимпийском парке на первой в истории местного клуба домашней игре. В соперниках —  не кто-нибудь, а сам чемпион России с качественным усилением в текущее трансферное окно, и с Дзюбой, который своей персоной заманивает людей, наверное, на любой стадион России. В общем, лучшего матча для старта РПЛ на стадионе «Фишт» и не придумаешь.

Ажиотаж, ожидаемо, возрос до немыслимых объемов: «Сочи» продал билеты на оба яруса стадиона, оставив лишь буфер между гостевым сектором с фанатами «Зенита» и домашними болельщиками, также пустым остался и верхний ярус трибун за воротами. Итог — больше 35 тысяч пришедших на РПЛ в Сочи.

Первый тур оставил хорошее впечатление о команде Александра Точилина и подарил надежду на интересное, если не равное, противостояние на поле во второй игре чемпионата. Плюс ко всему, в составе новичка РПЛ сейчас находится целая россыпь бывших игроков «сине-бело-голубых», что придавало встрече свою изюминку.

Ожидания, которые были не больше, чем желание, оказались завышенными: «Сочи» уступил чемпиону России по всем статьям. Повторить локальный успех матча с москвичами «барсам» не удалось и на 50 процентов. То ли «Спартак» слишком разобран на старте сезона (удивительно!?), то ли сочинцы подошли сверхмотивированными на первую встречу чемпионата — любая из причин тогда могла стать ключевой. Не получалось почти ничего: был виден брак в переводе мяча из обороны в атаку, не было четкой игры от защитников (несколько обрезов с острейшим продолжением от «Зенита» не дадут соврать), здесь же и не точность в немногочисленных атаках хозяев.

Тот же Дзюба, проведший 3 дня с температурой, вышел во втором тайме и действовал лучше многих игроков «барсов». Из сочинцев вновь стоит отметить капитана Евгения Песегова, продолжавшего вести свою команду даже после первого пропущенного мяча. Отдельного упоминания заслужил и голкипер хозяев Николай Заболотный, раз за разом отражавший удары гостей и спасавший свою команды от разгрома.

Поражение «Сочи» 0:2 — по делу, это не проигрыш с минимальным счетом «Спартаку» с привкусом провального судейства. Здесь подопечные Точилина сами отдали победу сопернику, не сумев справится с давлением, погодными условиями и классом соперника. Пока «Зенит» кажется самым стабильным из всех клубов РПЛ. Значит, крест на клубе из Сочи ставить не то что рано — оскорбительно.

Далее их ждет проверка на прочность в дерби с «Краснодаром», а через тур — баталия с московским ЦСКА. Остальные разговоры вокруг клуба нам неинтересны: все возможные подводные камни оставляем, пока же хочется увидеть интересную и, главное, стабильную игру от новичка элитного дивизиона.

Автор: Александр Непраш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *