Сибирская печаль, челябинская радость

15 и 17 февраля хоккеисты «Северстали» провели очередную выездную серию по маршруту Новосибирск-Челябинск. Близится к своему логическому завершению регулярный чемпионат КХЛ, а вместе с ним и подходит к концу текущий сезон. Однако, команды продолжают биться в каждом матче, добывая очки в свою копилку.

Встреча в Новосибирске достаточно удачно началась для «Северстали». На 6-й минуте сумел отличиться Макар Хабаров. Затем Илья Хохлов в течение минуты ответил точным броском на заброшенную шайбу Юусо Пуустинена. Однако, двойной малый штраф Егора Чижикова за игру высоко поднятой клюшкой, а затем и удаление Егора Яковлева обернулись голом Юрки Йокипакка. На перерыв команды ушли при счете 2:2. На 54-й минуте Игорь Макаров удачно сыграл на добивании и, как оказалось позднее, забросил победную шайбу для «Сибири». Итоговый счет — 3:2 в пользу хозяев.

Примерно по схожему сценарию развивалась игра в Челябинске с местным «Трактором». Но на этот раз «Северсталь» оформила гандикап в две шайбы по ходу первого периода, благодаря удачным действиям Артурса Кулды и Владислава Кодолы. Однако, и такое преимущество череповецкие хоккеисты сумели растерять, позволив «Трактору» сравнять счет в начале заключительного отрезка игры. Примечательно, что череповчане не бросили играть и их старания вылились в третью заброшенную шайбу. Игру в большинстве реализовал Андрей Алексеев. А за 5 секунд до конца Никита Хлыстов поразил пустые ворота хозяев и установил окончательный результат на табло — 4:2.

Напомним, что 19 февраля «Северсталь» будет принимать московское «Динамо».

Автор: Геннадий Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *