«Северсталь» начала 2019 год с победы над «Слованом»

Первый матч ХК «Северсталь» в 2019 году был запланирован на 04 января. В местный «Ледовый дворец» пожаловали хоккеисты из Словакии, а именно братиславский «Слован». Данная встреча собрала на трибунах чуть более 5000 человек, но обилием заброшенных шайб игроки не смогли порадовать. Хотя, какая разница? Главное победа и заветные очки в матче с прямым конкурентом.

Первый период не был богат на события и завершился с двумя нулями на табло. Размочить счет удалось лишь на тридцать четвертой минуте встречи. Старожил череповецкого хоккея Юрий Трубачев расторопней всех оказался на добивании и помог своей команде реализовать численное преимущество. Передачи на свой счет записали Илья Хохлов и Даниил Вовченко.

Тренерский штаб «Слована» попробовал оспорить взятие собственных ворот, но судейская бригада во главе с Антоном Гофманом и Андреем Рогачевым не увидела помеху вратарю и засчитала гол. Хоккеистам из Словакии пришлось отыгрываться на льду, а не возле телевизоров…

За десять минут до конца встречи очередное удаление для своей команды заработал Иван Шварни (задержка соперника). Владислав Кодола не растерялся и спустя минуту реализовал большинство. Дмитрий Марковин выступил в качестве ассистента. 2:0 в пользу Череповца.

До финальной сирены счет так и не изменился. «Северсталь» обыграла «Слован» и начинает подготовку к домашней игре с рижским «Динамо», которая запланирована на 08 января.

Автор: Геннадий Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *