«Северсталь» начала сезон с домашней победы

02 сентября в Череповце стартовал новый сезон регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги-2019. В стартовом поединке местная «Северсталь» принимала хоккейный клуб «Сибирь».

Уже на первой минуте встречи Юкка Пельтола вывел гостей вперед. Заброшенная шайба стала большой неожиданность и для тренерского штаба «Северстали», и для местных болельщиков, которые пришли поддержать свою команды. Однако, это только придавала все больше интереса и интриги в матче.

На шестой минуте матча усилиями Игоря Гераськина хозяева сумели сравнять счет. Ему ассистировали Юрий Трубачев и Станислав Калашников. Но как показало время равный счет на табло продержался не долго и уже спустя три минуты «Сибирь» вновь вышла вперед — 2:1. Точным броском с передач Энвера Лисина и Николая Демидова отличился Александр Шаров.

Команды продолжали бороться, поэтому конец первого периода и первая часть второго были отмечены в протоколе лишь удалениями. Причем, дважды удалялся хоккеист «Северстали» Максим Рыбин.

Возможно, это сумело встряхнуть и завести партнеров по команде. На тридцать пятой минуте хоккеисты из Череповца сумели реализовать большинство. За удар соперника клюшкой на скамейку для штрафников отправился Роман Савченко («Сибирь»), а Картер Эштон с передачи Дениса Куляша провел шайбу в ворота и сравнял счет — 2:2.

В середине заключительного отрезка игры Иван Захарчук впервые в матче вывел «Северсталь» вперед — 3:2. На последней минуте встречи замена Дэнни Тэйлора на шестого полевого игрока не помогла и, таким образом, «Северсталь» начинает сезон-2018/19 с домашней победы. Безусловно, это хороший успех! Посмотрим, что будет дальше…

Автор: Геннадий Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *