«Северсталь» завершила регулярный чемпионат на позитивной ноте

22 февраля в «Ледовом дворце» в Череповце прошла заключительная игра регулярного чемпионата КХЛ-2018/19 для местной команды «Северсталь». В гости пожаловал столичный «Спартак». На трибунах собрались многочисленные болельщики и любители хоккея, которых насчитывалось свыше 5500 человек.

Начало встречи осталось за хозяевами. Подтверждением тому стала заброшенная шайба на шестой минуте. Отличился Богдан Якимов с передач Ильи Хохлова и Сергея Монахова. «Спартаку» удалось навязать борьбу и перехватить преимущество к концу первого периода, но воплотить его в голы не удалось.

Стоит отметить, что на протяжении всего матча москвичи играли в атакующий хоккей с надеждой изменить счет на табло. Однако, линия обороны и вратарь «Северстали» Доминик Фурх были надежны. Что нельзя сказать о его коллеге по амплуа Юлиусе Гудачеке.

«Спартак» большими силами шел вперед и стал «проваливаться» в обороне. Юлиус Гудачек выручал свою команду, но за две минуты до второго перерыва был бессилен против точного удара Германа Грачева, который удвоил преимущество хозяев. В качестве ассистентов выступили Вадим Кудако и Иван Захарчук.

В заключительном отрезке игры картина сильно не поменялась. «Спартак» штурмовал владения Доминика Фурха, но безрезультатно. Точку в матче и в регулярном чемпионате поставил Вадим Кудако, отправивший в пустые ворота третью шайбу. Стоит отметить, что в этот момент «Северсталь» играла в меньшинстве. Итоговый счет 3:0 в пользу Череповца.

Автор: Геннадий Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *