«Северсталь» завершила первую домашнюю серию победой над «Сибирью»

07 сентября череповецкая «Северсталь» завершила первую домашнюю серию регулярного чемпионата КХЛ-2020/21. В крайней домашней встрече подопечные Андрея Разина принимали новосибирскую «Сибирь», которая, к слову, потерпела два поражения на старте нынешнего сезона. Хозяева же сумели обыграть хабаровский «Амур», но спустя два дня уступили уфимскому «Салавату Юлаеву».

С первых минут матча стало понятно, что нас ждет неуступчивая борьба на каждом участке площадки, и каждая из команд хочет завершить серию на позитивной ноте. Уже на 2-й минуте первого периода за подножку был удален Максим Афанасьев, но хозяева сумели отстоять свои ворота. Чего нельзя сказать про гостей. На 7-й минуте на скамейку для штрафников отправился Илья Хохлов, который в разные годы защищал цвета «Северстали». Спустя 38 секунд Александр Петунин вывел на бросок Егора Морозова, а первым на добивании оказался Владислав Кодола, который открыл счет в матче. Команды периодически ошибались и одна из таких ошибок привела к тому, что хоккеист «Сибири» вывалился на рандеву с Владиславом Подъяпольским, но реализовать свой момент не сумел.

Перерыв пошел на пользу гостям и второй отрезок игры они начали с явным преимуществом, который превратился в логичный гол. Тимур Каримов был удален за задержку соперника клюшкой, а Юрки Йокипакка реализовал на этот раз численный перевес. Партнеры по команде вывели финна на бросок от синей линии, а он не подвел, отправив шайбу в дальний угол и заработав первое результативное очко в текущем сезоне. После заброшенной шайбы «Сибирь» взвинтила темп, проводила много времени у чужих ворот, но развить успех так и не сумела.

Теперь пауза в игре, как никогда, нужна была хозяевам, чтобы перевести дух и постараться забрать инициативу у гостей. Сработало! На 31-й секунде заключительного отрезка игры Владислав Провольнев, проводивший 400-й матч в профессиональной карьере, решился на бросок от синей линии, а подставленная клюшка Индржих Абдула оставила Харри Сятери вне игрового момента. Первая шайба чешского нападающего в КХЛ. 2:1. Как оказалось в дальнейшем, заброшенная шайба оказалась победной. Спустя полторы минуты «Северсталь», поймавшая кураж, могла увеличить преимущество, но реализовать очередное большинство не удалось.

Гости из Новосибирска явно не были готовы к такому началу третьего периода и выглядели немного растерянными. На фоне удачного второго периода в игре появился какой-то сумбур. Хоккеисты «Сибири» были вынуждены атаковать и рисковать, что приводило к удалениям как с одной, так и с другой стороны. Однако, реализовать большинство больше никому не удалось, как и в целом изменить счет на табло.

Таким образом, по итогам первой домашней серии череповецкая «Северсталь» набрала 4 из 6 очков и начала готовиться к первому выезду по маршруту Подольск-Хельсинки-Нижний Новгород.

Автор: Геннадий Семенов

Фото: ХК «Северсталь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *