«Русская классика»-2019: послевкусие

19 декабря в Санкт-Петербурге, а если быть точнее, то на Крестовском острове, где расположена «Газпром Арена», во второй раз в истории прошла «Русская классика» в рамках регулярного чемпионата КХЛ. По традиции на льду встретились две армейские команды: петербургский СКА и столичный ЦСКА. Безусловно, это очередной исторический матч, который сумел собрать почти 62 тыс. зрителей, но в этом году от мероприятия остались двоякие впечатления…

Ключевым моментом, на мой взгляд, стало решение о проведении такого матча в будний день. Год назад армейское дерби на футбольном стадионе посетило гораздо больше зрителей, которые не особо спешили расходиться после игры, так как встреча проходила в субботу. Причем, в рамках «классики» стоит привыкнуть к театральной обстановки, которая периодически возникает на большой арене. Этому есть объяснение: кто-то пришел на хоккей впервые, кто-то пришел ради исторического момента. Очень жаль, что фан-сектор хозяев вновь было не слышно, а гости из Москвы и вовсе такое чувство перемешались на трибунах с армейцами с Невы.

Раз в году собираться на «Газпром Арене» ради хоккея — это хорошая традиция, которую необходимо развивать. На мой взгляд, было бы здорово в следующем году, например, пригласить на «Классику» в рамках чемпионата КХЛ финский «Йокерит» и провести встречу в субботу, как это любят петербуржцы и гости из соседней Финляндии. В памяти многочисленные автобусы, которые привезли финских болельщиков разных возрастов на игру в Ледовый дворец. Гимн в исполнении финнов — это потрясающая атмосфера! Тем более, что мы уже собирались в Хельсинки под открытым небом и та игра показала особой интерес к противостоянию данных команд. А что, а вдруг!

Что касается самой игры, то она проходила в упорной борьбе и была очень вязкая. С трибун могло показаться, что это был очень скучный матч, но главные герои, которые выгрызали каждый метр на ледовой площадке, говорят об обратном. Скучных матчей между ХК СКА и ХК ЦСКА не бывает. Тем более, что подобная встреча навсегда войдет в память каждого из игроков и членов тренерских штабов. Они ведь не футболисты, которые привыкли играть в такой обстановке, в такой атмосфере и на такой арене…

Минимум бросков, не очень качественный лед и лишь одна заброшенная шайба. Показалось, что матч ХК СКА — ХК ЦСКА получается логичным продолжением игры национальных сборных Россия — Финляндия, которые в минувшее воскресенье сошлись на «Газпром Арене» в рамках вынесенного матча Кубка первого канала. Не очень понятно, что мешает хоккеистам показать зрелищный и результативный хоккей, который так ждали 61 810 человек…

Стоит отметить, что команды играли дисциплинировано и за игру набрали всего 8 минут штрафа на двоих. Причем, у ХК СКА единственное удаление заработал Александр Дергачев, который решил вступиться за партнера по команде и устроил небольшую заварушку возле борта.

Автором победной и единственной шайбы в исполнении москвичей стал Сергей Калинин, который отличился с передач Павла Карнаухова и Антона Слепышева. В третьем периоде хозяева действовали активней и особенно после пропущенной шайбы, но отыграться так и не удалось. Штурм ворот Сорокина был организован, но так и не был доведен до логического завершения.

Говорят, что нас впереди ждут такие же «сухие» армейские дерби…как говорится, поживем — увидим…

Автор: Геннадий Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *