Почему Коутиньо вернется в «Барсу»?

Бразильский полузащитник «Барселоны» Филиппе Коутиньо, выступающий за мюнхенскую «Баварию» на правах аренды, по окончанию сезона вернется в Каталонию. «Камбэк» звездного бразильца в стан «сине-гранатовых» может состояться по нескольким причинам.

Первая, и наверное, главная причина – это отсутствие заинтересованности «Баварии» в услугах бразильского хавбека. Мюнхенцы вернут игрока «Барселоне» после текущего сезона, об этом информируют немецкие и испанские СМИ (Bild, Catalunya Radio). Руководство Баварии планирует сосредоточиться на трансферах Лероя Сане из «Манчестер Сити» и Кая Хаверца из «Байера», поэтому не будет активизировать опцию выкупа прав на Коутиньо.

Следующей причиной может стать тот факт, что «Барселона» и сама не прочь вернуть 27-летнего футболиста, по сообщениям испанского источника (Cadena Ser), в его услугах лично заинтересован новый наставник команды Кике Сетьен. Напомним, Коутиньо переходил в «Барселону» в январе 2018 года из «Ливерпуля» за 120 млн евро, в качестве усиления «звездной» атаки «Барселоны» во главе с Лионелем Месси. Однако прежний главный тренер «Блаугранас» Эрнесто Вальверде не гарантировал бразильцу место в основе команды и не знал как правильно использовать его сильные качества на поле, сложившаяся ситуация заставила Коутиньо перед началом текущего сезона отправиться в аренду в «Баварию».

Достижение своих целей и удовлетворение амбиций – эти два аспекта можно считать заключительной причиной возвращения латиноамериканского футболиста в «Барсу». Совершенно очевидно, что талант бразильца не был реализован даже на половину во время выступления в сине-гранатовой футболке. Если сравнить игру Филиппе за «Ливерпуль» и «Барселону», отодвинув тактические аспекты команд на второй план, то можно увидеть отсутствие былой уверенности в индивидуальных действиях полузащитника.

Безусловно, Филеппе Коутиньо это звезда мировой величины и игрок не раз признавался, что защищать цвета «блауграны» это мечта его детства, поэтому с мотивацией проблем не будет. Кризис испанского гранда вряд ли удастся решить быстро, а наличие еще одного высококлассного атакующего футболиста, поможет стремительно улучшить ситуацию. И смена главного тренера каталонцев как раз предоставляет возможность начать все с чистого листа.

Автор: Павел Ксенофонтов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *