Первая победа «Реала» в нынешнем сезоне Лиги Чемпионов .Шанс есть!

В 3-м туре группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА-2019/20 мадридский «Реал» одержал минимальную победу в Турции, обыграв местный «Галатасарай» (1:0). Победным голом отличился Тони Кроос на 18-й минуте.

Игра «упущенных моментов» так можно назвать данный матч между командами. Подопечные Зидана нанесли 27 ударов, 14 из них пришлись в створ ворот соперника. В то время время как Галатасарай сумел потревожить вратаря «сливочных» Тибо Куртуа всего 3 раза.

С первых минут в составе «Реала» на поле играла «старая гвардия». Стоить отметить, Родриго, которого подписали совсем недавно. Молодой бразильский нападающий показал отличный матч, смело шел обводить соперника и брал игру на себя, чего не скажешь о еще одном новичке команды. Звездный Эдэн Азар снова провел не самый яркий матч за «сливочных», но именно его пас стал голевым.

Что касается состава чемпионов Турции, то тут тоже без сюрпризов. У команды есть проблемы. Она, так же как и мадридский клуб, начала сезон плохо, это было заметно по игре команд.

С первых минут соперники начали показывать игру, которая не свойственна Лиге Чемпионов. Футболисты не спешили рвать и метать на чужой половине поля, но турецкая команда даже с таким ведением игры смогла организовать две опасные атаки в начале матча. Мадрид выручил Куртуа двумя сейвами.

Затем «Реал» за счет своего класса вышел вперед, гол забил Тони Кроос точным ударом на 18-й минуте. После гола команды будто забыли, что играют в Лиге Чемпионов. Слишком «академическая» игра от обеих сторон. До конца первого тайма у обеих команд еще были моменты, чтобы забить гол, но блестящая игра вратарей в матче этому мешала. Первый тайм так и закончился.

С первых минут второго тайм «Галатасарай» включился в борьбу за что уже на 46-й минуте игрок по имени Жан-Микаэль Сери получил предупреждение.

Вторая половина матча была более живой, туркам нужного было сравнивать и они рвались вперед, но ничего кроме навесов и забросов вперед не могли придумать. «Реал», в свою очередь, пытался поймать соперника на контратаке, но чудовищная реализация не позволила игрокам Зидана забить еще. Чего только стоит попадание по перекладине пустых ворот в исполнении Азара. Второй тайм получился с большим количеством борьбы, команды получили 5 желтых, но такая грубая игра не помогла туркам отыграться, а испанцам увеличить свое преимущество. Итог минимальная победа Мадрида — 1:0.

Автор: Тамирлан Ностуев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *