Новый португальский «волшебник» в Манчестере?

Одна из самых ожидаемых сделок недавно закрывшегося трансферного окна – это переход Бруну Фернандеша из лиссабонского «Спортинга» в английский «Манчестер Юнайтед». Совершенно очевидным остается тот факт, что 25-летний хавбек уже давно перерос португальский чемпионат и хотел бы попробовать свои силы в более сильной лиге.

Об этом трансфере «манкунианцы» грезили еще летом 2019-го, перед началом текущего сезона, но осуществили его только зимой, и как оказалось не зря! Португалец сразу же принялся за работу и его старания на поле быстро материализовались в положительные результаты для команды.

«МЮ» необходим был громкий трансфер и Бруно как раз таковым и является — современный атакующий полузащитник, хорошо приспособлен действовать в разных тактических схемах, хорош как во взаимодействиях с несколькими игроками центра поля, так и в качестве главного плеймейкера. Он прекрасно может протащить мяч на дриблинге, правильно видит и оценивает ситуацию на поле и не боится завершать атаки сам. Также его можно задействовать в оборонительной работе, но стоит понимать, что игра сзади никогда не являлась основным преимуществом португальца.

Предугадать дальнейшее развитие событий Бруно Фернандеша в английском клубе невозможно, но если проблем с адаптацией не возникнет, и его отдача будет соответствовать требованиям тренерского штаба, то с учетом его набора умений наблюдать за игрой «Юнайтед» будет одно удовольствие.

Автор: Павел Ксенофонтов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *