Никита Богданов: Хотел, чтобы переход в «Динамо» стал для всех сюрпризом

Воспитанник СКА голкипер Никита Богданов, заключивший вчера соглашение с петербургским «Динамо», рассказал о своем переходе в стан заклятых противников «СКА-Невы».

– Эмоции, конечно, положительные, но пока неопределенные (смеётся)! Так как это пока все на бумагах и в интернете. Когда начнутся сборы и командные тренировки, тогда эмоции и проявятся в полном размере. «Динамо» – хороший клуб, который я очень хорошо знаю, в том числе игроков, тренеров и руководство.

– Как проходили переговоры?
– Переговоры шли долго. Руководство «Динамо» шло мне навстречу и ждали, пока я рассмотрю все варианты клубов, в том числе КХЛ. Как я понял для себя, следующий сезон мне полезней всего провести в «Динамо» – и мы подписали контракт.

– Ещё два года назад это был принципиальный соперник, но сейчас ты пополнил его ряды…
– Да, я ждал таких вопросов в первую очередь (смеётся). На них сложно отвечать лично в моем случае. Хоккей, как известно – это спорт, очень непредсказуемый спорт. Да, я провёл большую часть хоккейной карьеры в системе СКА, но такова жизнь хоккеиста. Вчера ты готов был рвать и метать, играя на противоположной от ворот Динамо» стороне катка, а сегодня ты уже будешь защищать эти самые ворота. Непредсказуемый и интересный вид спорта.

– Какую реакцию ждёшь от «Рыжего сектора»?
– Я думаю, они меня поддержат и порадуются (улыбается). Мы хорошие друзья и товарищи, этот переход они не воспримут негативно, а скорее наоборот – это добавит ещё больше азарта в «Невском дерби».

– Ты знаешь много хоккеистов «Динамо». С кем знаком больше всего и советовался ли с кем-то из них?
– Да, конечно, знаком со многими игроками и не только. С Володей Барабановым мы вместе играли за «СКА-1946» ещё. С Никитой Ушневым выступали в «СКА-Неве». Да, с некоторыми парнями я советовался, общался, но с малым количеством. Хотел сделать им и всем остальным сюрприз (смеётся).

– Были ли варианты в КХЛ, и есть ли шансы по контракту зацепиться за московское «Динамо»?
– Был вариант в КХЛ, но он был рискованным и скользким. Ещё имелось пару подводных камней, связанных с этим. Не буду о них говорить, конечно. Что касается «Динамо», то по контракту на данный момент шансов нет: у меня подписан односторонний полноценный контракт с петербургским клубом. И если честно, то я даже не задумывался о таком варианте.

Роль родного города сыграла в переходе ключевую роль?
– Можно сказать, одну из ключевых ролей. Всегда же приятно находиться дома, когда рядом твои родственники и друзья.

Автор: Мария Белобородько

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *