«Мордовия» лишилась профессионального статуса

Об этом сообщил директор саранского клуба Николай Левин.

Время, чтобы погасить долги и пройти лицензирование в ПФЛ России, ушло для нас. Если команда и будет играть, то уже среди любительских коллективов. Клуб пока функционирует, юридическое лицо сохранено. Не теряем и надежду, что полугодовая задолженность по зарплатам будет погашена.

Сроки старта нового сезона пока не определены. Мы даже тренироваться не можем, закрыто все. Практически все игроки, которые играли с нами разъехались. Если сезон стартует, будем играть своими ребятами, молодежь наша подросла уже.

Напомним, что «Мордовия» под своим нынешним названием выступает с 2005 года. В 2009 году команда вышла в Первый дивизион, а по итогам сезона-2011/12 — в Премьер-Лигу. В элитном дивизионе клуб из Саранска выступал в сезоне-2012/13, а также с 2014 по 2016 годы, пока не вылетел в ФНЛ. В сезоне-2017/18 «Мордовия» уже играла в Первенстве ПФЛ России и заняла там первое место.

По итогам досрочно завершенного сезона ФНЛ-2019/20 «Мордовия» заняла 19-е место в турнирной таблице. Затем из-за долгов клуб не сумел получить лицензию для выступления в ФНЛ, а потом и в первенстве ПФЛ России, которое должно стартовать на текущей неделе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *