Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола 2020 пройдет в Уфе

02 октября в информационном агентстве ТАСС Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и министр юстиции Российской Федерации, председатель Наблюдательного совета АСБ Александр Коновалов подписали соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией студенческого баскетбола и Республикой Башкортостан и проведении Матча звезд 2020 года в Уфе.

Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола – одно из центральных событий студенческого спорта России. В течение нескольких дней проходит целый ряд спортивных, зрелищных, социальных и образовательных мероприятий: мастер-классы для воспитанников баскетбольных школ и секций, промоакции и другие события. Кульминацией программы является шоу-матч с участием лучших баскетболистов АСБ: игра сборной «Востока» против сборной «Запада», конкурсы 3-очковых бросков и данков, выступление артистов.

Проводится Матч звезд уже 11 лет и ежегодно место его проведения меняется. В 2018-м году он прошел в Магнитогорске, в 2019-м году – в Великом Новгороде. Следующий Матч звезд пройдет 1 февраля 2020 года в многофункциональном спортивно-концертном комплексе «Уфа-Арена», который вмещает 8 000 зрителей. Проведение Матча звезд АСБ по мнению организаторов оставит большое баскетбольное наследие для Республики Башкортостан, даст толчок для развития и популяризации вида спорта как среди студентов, так и школьников. Партнером по проведению Матча звезд является профессиональный баскетбольный клуб «Уфимец», выступающий в Суперлиге первого дивизиона.

Подписанное соглашение подтверждает готовность обеих сторон, а также устанавливает направления сотрудничества в рамках подготовки и проведения мероприятия. На пресс-конференции также презентовали эмблему и фирменный стиль предстоящего мероприятия.

Справка: На данный момент в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола участвуют около 800 команд вузов и ссузов из 71 региона Российской Федерации – это более 10 000 спортсменов. Лучшие игроки представляли Россию на Всемирной летней универсиаде 2019 года в Неаполе.

Дивизион «Толпар» создан в Башкортостане в 2009 году. По количеству участников Башкортостан является лидером в российском студенческом баскетболе – в предстоящем, одиннадцатом по счету сезоне, участие в турнире примут 13 команд вузов и 38 команд ссузов республики.

В 2011 году женская команда Башкирского государственного аграрного университета заняла 2 место на Суперфинале Ассоциации студенческого баскетбола, а в 2017 году «Нефтяночка» из Уфимского государственного нефтяного технического университета пробилась в «Финал четырех» – финальный этап Лиги Белова, в котором приняли участие 4 сильнейшие женские команды России.

Федерация баскетбола Республики Башкортостан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *