«Локомотив» всухую победил ЦСКА и повел в серии

В первый игровой день 1/4 финала Кубка Гагарина-2021 состоялась и первая сенсация: «железнодорожники» повели в серии против «армейцев» Москвы. «Локомотив» в первом матче полуфинала Западной Конференции на выезде переиграл ЦСКА, отправив 2 безответные шайбы в ворота столичного клуба в 3-м периоде.

К этой серии и хозяева и гости подошли в хорошем расположении духа и с большим количеством дней для подготовки, пройдя своих соперников по предыдущему раунду в 4-х встречах. Первый период оставил двоякое впечатление. Соперники действовали осторожно. Ни одна из команд не владела преимуществом, а борьба в основном была в средней зоне. Как итог — унылые нули.

Вторая двадцатиминутка выдалась намного зрелищнее. Большую часть периода «армейцы» имели преимущество. Отличные возможности для взятия ворот «Локомотива» упустили Карнаухов, Мамин и Шалунов. В середине периода главному тренеру гостей Андрею Скабелке и вовсе пришлось взять таймаут, таков был накал хозяев. Но «железнодорожники» выстояли, а к концу периода и сами создали несколько опасных моментов.

Ключевым моментом матча стала 10-я минута 3-го периода. Нападающий «Локомотива» Егор Коршков с передач Владимира Ткачева и Андре Петерссона открыл счет в матче. Все попытки подопечных Игоря Никитина сравнять счет в матче оказались безрезультатными. Гости отлично защищались и даже не дали «армейцам» создать последний штурм. Кроме того, за 31 секунду до окончания заключительного отрезка матча Михаил Беляев, в результате ошибки хоккеистов обороны столичного клуба, отправил шайбу в пустые ворота и увеличил преимущество «Локомотива» до 2-х шайб.

Невыразительная игра ЦСКА подарила нам первый неожиданный результат полуфиналов конференций. С другой стороны, любая команда играет так, как ей позволяет соперник. «Локомотив» по праву заслужил победу. А голкипер гостей Эдвард Паскуале провел очередной выдающийся матч. На счету канадского вратаря уже 3-й шатаут в 5-и встречах плей-офф. Серия обещает быть увлекательной и продолжительной.

Статистика матча ЦСКА — «Локомотив»:

Броски в створ: 25 — 26
Блокировано бросков: 22 — 16
Удаления: 2 — 3
Штрафное время: 4 мин — 6 мин
Силовые приемы: 6 — 9
Выигранные вбрасывания: 40 — 31
Голы в большинстве: 0 — 0
Голы в меньшинстве: 0 — 0

Автор: Иван Летягин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *