Знарок увез очередную победу с берегов Невы

Заключительная домашняя серия в октябре для петербургского СКА стартовала юбилейной 50-й очной встречей в КХЛ с московским «Спартаком». Напомним, что столичную команду возглавляет экс-наставник «армейцев» Олег Знарок, который из раза в раз достаточно удачно играет с петербуржцами. Однако, к очередному матчу команды подошли, располагаясь в разных частях турнирной таблицы: хоккеисты СКА расположились на второй строчке Западной конференции, а «Спартак» в близи заветной восьмерки.

Стартовый отрезок игры получился крайне удачным для гостей, так как уже на исходе первой минуты с передачи Ганзла и Вишневского Артем Федоров отправил шайбу точно в верхний угол ворот Магнуса Хелльберга. «Красно-белые» постарались развить свое преимущество, однако хозяева не только выстояли, но и сумели сравнять счет усилиями Андрея Кузьменко, который перехватил шайбу на синей линии и реализовал выход к воротам Юлиуса Гудачека. 1:1.

Пропущенная шайба не изменила план на игру и москвичи продолжили действовать первым номером. К середине первого периода это принесло очередные плоды. Все те же Вишневский и Ганзл организовали наброс шайбы от синей линии к воротам соперника, где расторопней всех оказался Сергей Широков. Хоккеисты СКА попытались перехватить инициативу, но очередная ошибка петербуржцев привела к третьему взятию ворот. На этот раз с передачи Вишневского и Федорова сумел отличиться Максим Цыплаков.

До конца первого отрезка встречи счет не изменился, как и по итогам второй двадцатиминутки. Стоит отметить, что во втором периоде место в воротах хозяев занял Михаил Бердин, заменивший на последнем рубеже Хелльберга. ХК СКА пытался переломить ход игры. Владимир Ткачев выкатился на рандеву с Гудачеком, но не сумел переиграть голкипера. Лукас Бенгтссон не смог замкнуть передачу на дальней штанге. Бросок Динара Хафизулина был парирован. Опасный «выстрел» Миро Аалтонена не достиг цели, а Ярослав Дыбленко не сумел замкнуть передачу Кирилла Марченко. Точку в матче и окончательный результат установил Сергей Широков, удачно реализовав контратаку. 4:1 — победа московского «Спартака».

Напомним, что 24 октября «Спартак» будет принимать «Сочи», а 26 октября ХК СКА на своем льду сыграет с омским «Авангардом».

Автор: Павел Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *