Засуха в Риге

Скромный на заброшенные шайбы получился поединок в Риге, где 04 декабря на льду сошлись хоккеисты местного «Динамо» и череповецкая «Северсталь».

Стоит отметить, что и в целом на события игра получилась очень скромная. Возможно, потому что команды уже начали борьбу за места в плей-ооф, поэтому перед соперниками стояла задача сыграть максимально дисциплинировано. За весь матч команды набрали 12 минут штрафа на двоих.

На экваторе встречи реальный шанс отличиться был у Лауриса Дарзиньша, который не сумел переиграть Владислава Подъяпольского во время исполнения буллита. К слову хоккеисты «Северстали» увлеклись атакой в чужой зоне и упустили сперва шайбу, а затем Картера Этона, вывалившегося на рандеву с вратарем. Антону Сизову ничего не оставалось делать, как фолить. Хорошо, что всё обошлось и на табло остались не измены цифры.

Как говорится, не забиваешь ты — забивают тебе. За 5 минут до финальной сирены «Северсталь» получила двойное удаление с разницей в минуту. Сначала отправился перевести дух все тот же Антон Сизов, а затем проштрафился Владислав Провольнев. Как показало время, за терпение и старания гости были вознаграждены голом, а вместе с тем и победой. На 59-й минуте Богдан Якимов с острого угла ювелирным броском между штангой и вратарем отправил шайбу в сетку. 1:0 победа «Северстали».

Напомним, что 06 декабря в Минске местное «Динамо» будет принимать гостей из Череповца.

Автор: Геннадий Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *