Дмитрий Кагарлицкий: Сейчас некогда расслабляться и переживать

Нападающий ХК СКА Дмитрий Кагарлицкий прокомментировал домашнее поражение от московского «Спартака».

— Почему сегодня не удалось победить?

Потому что «Спартак» забросил на одну шайбу больше. Все просто. Где-то нас подвела реализация: мы делаем много бросков, и надо использовать моменты. Стараться сыграть попроще. Будем работать над этим компонентом.

— Вы внутри команды понимаете, что мешает команде побеждать в таких матчах, где команда близка к победе?

Мы разбираемся с этим, исправляем. Считаю, что сегодня мы играли, в принципе, неплохо, всю игру владели шайбой и инициативой, но удача была не на нашей стороне. Будем ее возвращать. Завтра тренеры нам покажут ошибки, расскажут, как это все исправить, будем анализировать и готовиться к следующей игре. Сейчас некогда расслабляться и переживать. Будем готовиться дальше.

— У вас сегодня был новый партнер в тройке. Успели уже сыграться и найти общий язык?

Мы общались, разговаривали. Артем — очень хороший парень и хоккеист, и между нами есть понимание. Если мы будем дальше вместе играть, то будем и больше общаться, придумывать новые компоненты, что-то улучшать. Сегодня наша тройка сыграла неплохо, но в нашу смену мы пропустили обидный гол, который привел к поражению.

— Команда во второй раз за довольно короткое время уступила «Спартаку». В чем причина?

Сложно сказать. Завтра тренеры скажут нам. Надо постараться реализовывать моменты. Мы много бросаем, но где-то надо похладнокровнее сыграть. Ну и надо выигрывать в таких принципиальных домашних матчах.

— От того, что команда не реализует моменты, присутствует какая-то нервозность?

Конечно, чувствуется определенная нервозность, но мы с ребятами и тренерами много разговариваем, общаемся. Думаю, что мы на правильном пути, и скоро у нас все наладится.

Напомним, что хоккеисты СКА уступили столичному «Спартаку» со счетом 2:3.

Автор: Павел Семенов

Фото: Александр Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *