Голевая перестрелка в Череповце

Во вторник, 04 сентября, в Череповце на льду МАУ «Ледовый дворец» местная «Северсталь» принимала «Салават Юлаев» из Уфы. Встреча ожидалась интересная и сценарий, по которому развивался матч, не подвел.

С первых минут команды стали показывать открытый и атакующий хоккей, а это настоящий праздник для зрителей и болельщиков. Счет был открыт уже на 4-й минуте. С передачи Александра Бумагина отличился Картер Эштон. Ответа гостей долго ждать не пришлось и уже спустя две минуты на табло вновь было равенство — 1:1. Максим Майоров ассистировал Александру Кадейкину, который не промахнулся. Прошло три минуты и уже сам Максим Майоров забросил шайбу, выведя свою команду вперед — 2:1. Голевую передачу отдал Артем Сергеев. Однако на этом голы в первом периоде не закончились, так как на 13-й минуте шайбу в ворота «Северстали» провел Дмитрий Кугрышев. Максим Осипов и Григорий Панин записали по одному баллу в свой актив за результативные передачи.

В начале второго периода Сергей Монахов с передач Руслана Карлина и Максима Рыбина сократил отставание своей команды до минимума — 2:3. На перерыв перед заключительным отрезком игры команды ушли на радость местным болельщикам при равном счете. Иван Захарчук и Денис Куляш ассистировали Даниилу Вовченко, который точным броском восстановил равенство на табло. Безусловно, все самое интересное ждало нас впереди!

Не успел начаться третий период, как Даниил Вовченко и Игорь Гераськин помогли отличиться любимчику публики Юрию Трубачеву. «Северсталь» вновь оказалась впереди. Но «Юлаевцы» не хотели с этим мириться и продолжали штурмовать ворота соперника. Подопечным Александра Гулявцева упустили победу за 27 секунд до конца, позволив отличиться Антону Бурдасову. Овертайм…

Если в основное время все шайбы были забиты в равных составах, то во время дополнительного периода за 48 секунд до конца «Салават Юлаев» реализовал большинство. Линус Умарк прострелил на Йоонаса Кемппайнена, который замкнул передачу на дальней штанге. 5:4 в овертайме победу одерживают хоккеисты из Уфы. «Северсталь» начинает подготовку к матчу с омским «Авангардом», с которым встретиться в родных стенах 06 сентября.

Автор: Геннадий Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *