В Дортмунде новый супер-страйкер

Эрлинг Холланд – пожалуй, самый многообещающий переход в это зимнее трансферное окно. Молодой норвежец из «РБ Зальцбург» перебрался в «Боруссию» из Дортмунда.

В осенней стадии текущего розыгрыша Лиги Чемпионов УЕФА, на весь футбольный мир прогремело, имя 19-летнего нападающего, выдающиеся результаты которого, привлекли внимание ряд европейских грандов. Конкретнее всех были туринский «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед». Клуб из Дортмунда в претендентах на Холланда не числился, во всяком случае, в СМИ и, возможно, это обстоятельство и посодействовало «шмелям».

Углубившись в причину срыва сделки со «старой синьорой», главным фактором послужило то, что «бьянконери» не гарантировали место в стартовом составе звездному вундеркинду, хоть и сам Эрлинг был очень польщен возможностью делить место на поле с такими гигантами как Роналду, Дибала и Игуаин.

Клуб из Манчестера не смог договориться с агентом норвежского бомбардира, которым является Мино Райола. Итальянский менеджер просил «комиссионные» в размере 15 млн., на что «манкунианцы» ответили отказом, вмешавшийся в сагу клуб из Бундеслиги медлить не стал и заполучил себе молодого таланта.

В свою очередь Холланд тут же начал «штамповать» гол за голом, как в чемпионате Германии, так и в Лиге Чемпионов УЕФА.

По словам капитана «шмелей» Марко Ройса одноклубники поразились скорострельностью норвежца:

«Такого форварда в команде не было со времен Роберта Левандовски».

Неудивительно, ведь 12 мая 2016-го, Эрлинг Холанд уже в 15-ем возрасте дебютирует во взрослом футболе в клубе «Брюне», выступавшем во второй лиге Норвегии. Уже в следующем сезоне он попадает в «Мольде», который возглавлял тогда нынешний тренер «МЮ», Оле-Гуне-Сульшер, открывший миру одаренного центрфорварда. В августе 2018-го состоялся переход в австрийский «РБ Зальцбург», после чего «Боруссия».

Если кратко осветить сильные качества Эрлинга, то сразу же бросается в глаза его рост — 194 см., при этом он очень пластичный и высокоскоростной игрок, с очень широким шагом, что дает преимущество в контратаках, мешая защитникам его заблокировать.

Стоит отметить игровой интеллект столь молодого футболиста, он прекрасно читает игру и выполняет качественные рывки в оптимальные для этого зоны. Также нападающий не боится принимать сложные решения и обладает обостренным голевым чутьем, к тому же он ярко выраженный левша.

В эпизодах с участием Холанда, просматривается блестящая работа предыдущих наставников и невероятный природный талант, который позволит вырасти в звезду первой величины и навсегда вписать свое имя в историю мирового футбола.

Автор: Павел Ксенофонтов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *