Виктор Тихонов: Самое главное – реализация

Форвард ХК СКА Виктор Тихонов прокомментировал игру с «Сочи».

— С победой! Какие выводы сделаны после двух поражений?

Самое главное – реализация. С Уфой у нас тоже было много моментов. Сегодня важно было пару голов забить и уже начали находить свою игру.

— В третьем периоде цель была – сохранить ворота в неприкосновенности?

Не сказал бы, что была такая цель. Мы просто сами чуть сбавили темп. Два периода играли отлично, а в третьем отдали инициативу, а соперник стал играть сильнее и заслуженно забил.

— Этот игра показала, что команда сыгрывается?

Сейчас это только начало, это всегда процесс. Все равно будут меняться звенья, партнеры, соперники разные, стили. Нужно находить правильную игру, правильную систему, и сегодня у нас это получилось.

— Не в первый раз ваша тройка начинает матч. Какая у нее задача?

Задача номер один – захватить инициативу, провести смену в чужой зоне, добавить энергии и сил нашим ребятам, показать, что шайба у нас.

— После предыдущего матча тренеры просили упростить игру. Получилось ли это сделать?

Думаю, да. Ошибок было намного меньше, потерь – однозначно меньше. Должны удержать эту игру и двигаться дальше.

— В прошлом году сочинцы прервали вашу серию побед, у себя дома тоже выиграли. Принципиально было победить?

Да, у нас всегда с «Сочи» тяжелые игры. Знаем, что с ними нужно настраиваться по максимуму. Как показал матч, только это нам и помогло. Настроились, вышли на битву и победили.

— Олега Ли успокаивали на рукопожатии. Он с кем-то что-то не поделил?

Так бывает. Под конец матча были какие-то стычки. Он сказал, что все равно встретимся еще в этом сезоне, это не конец. Будем готовить его к следующему матчу.

— Чувствовалось, что вас тоже дергали сегодня, но вы сдержались.

По игре нужно смотреть. Когда ведешь, не хочется удаляться и оставлять команду в меньшинстве. Нужно сдерживаться. А вот за партнеров нужно заступаться – необходимо найти баланс.

— Мы обсуждали хоккеиста по прозвищу «Бульдозер» (Александр Дергачев). Как оцените его игру с такими мастерами, как Дацюк и Гусев?

Он сегодня проявил себя именно как бульдозер – врывался на пятак, закрывал вратаря, много неудобств создавал сопернику. У Дергачева много моментов было, он сегодня молодец. Здорово копает, дополняет звено.

Напомним, что ХК СКА обыграл «Сочи» со счетом 3:1.

Автор: Геннадий Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *