Виктория ЛАРИОНОВА: Волонтерство — это прекрасная возможность быть полезной для общества

05 декабря отмечается Международный день добровольца (волонтера). В этот день мы решили не просто поздравить волонтеров, а пообщались с одним из них. На наши вопросы ответила Виктория Ларионова из Санкт-Петербурга, а если быть точнее из Пушкинского района.

— Почему решили вступить в ряды волонтеров и добровольцев?

Я на протяжении 15 лет занималась конькобежным спортом, и на соревнованиях очень часто пересекалась с волонтерами. Я восхищалась тем, чем они занимаются. Они проделывают большую работу, чтобы всем было комфортно и приятно принимать участие в том или ином мероприятии. Именно так я вдохновилась волонтерским движением, и по окончанию спортивной карьеры решила заняться добровольческой деятельностью.

— И все-таки, что больше всего привлекает в добровольческой деятельности?

Я бы выделила несколько моментов. Во-первых, это прекрасная возможность быть полезной для общества и можно сделать мир немного лучше. Во-вторых, мне нравится помогать людям. Для меня большая награда это хорошее настроение и улыбки участников. Ну и конечно, это большой опыт, который можно получить, помогая проводить то или иное мероприятие.

— Какие мероприятия, прошедшие в 2020 году, мог ли бы выделить?

В 2020 году я, конечно, помогала медицинским работникам в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Была волонтером Конституции РФ. А еще я очень рада, что в Пушкинском районе впервые прошел экологический турнир «Летний кубок чистоты». Я очень трепетно отношусь к природе и экологии, которая нас окружает.

— Какие цели стоят на 2021 год?

Я хотела бы принять участие в качестве волонтера, как минимум, в двух крупных международных соревнованиях. Это чемпионат Европы-2020 по футболу (EURO-2020) и международных соревнованиях по триатлону «IRONMAN 70.3 St.Petersburg».

— Что можете пожелать волонтерам?

Желаю добра и мира, а также, чтобы поскорее завершилась пандемия и мы вернулись к обычной жизни. Открывайте для себя новые горизонты и будьте счастливы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *