Взять свое. Интер уверенно обыгрывает Боруссию дома.

Матч 3-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА между миланским «Интером» и дортмундской «Боруссией» многие поспешили окрестить «игрой за второе место в группе». Но подходили к этой встрече противники в совершенно неравных турнирных условиях. Немцев вполне можно было отнести к фаворитам квартета после их уверенной игры с «Барселоной» на своем поле, в то время как «Интер» лишь в концовке зацепил 1 очко дома против аутсайдера группы – чешской «Славии». На второй игровой неделе команды добились диаметрально противоположных результатов, и к очному противостоянию немцы подходили с гандикапом в три балла.

В такой ситуации абсолютно ожидаемо плавное начало матча, рисковать нет смысла ни одной из команд. Хозяева предсказуемо выстроились по схеме 3-5-2, без сюрпризов касаемо самих игроков, вышедших в старте. Подопечные Фавра расположились в гибридной схеме 3-5-2 в атаке и 4-3-3 в защите, где Ашраф Хакими смещался с фланга обороны в середину третьим центральным хавбеком. Юлиан Вайгль занял место между двумя ЦЗ, оттуда же он начинал атаки команды. Брандт в отсутствии Пако Алькасера вынужденно играл центрфорварда, на этой позиции он уже выходил тремя днями ранее в матче Бундеслиги.

С первых минут мяч находился преимущественно на половине поля «Интера». «Боруссия» искала бреши в обороне хозяев, пыталась сыграть через появляющиеся коридоры в полуфлангах, но извлечь из этого опасный момент или довести дело до удара у них не получалось. Как только мяч оказывался у «нерадзурри», начинались, казалось, бесконечные перекаты с фланга на фланг, куда смещались крайние центральные полузащитники «Интера» – Гальярдини и Барелла – создавая численное преимущество. Мяч практически не доходил до центрфорвардов «черно-синих». Так продолжалось ровно до 22 минуты, когда защитник хозяев Стефан де Врей своим мягким забросом нашел оторвавшегося от опекуна Лаутаро Мартинеса. Грамотный прием на грудь и вторым касанием аргентинский нападающий прошивает голкипера гостей — 1:0.

После пропущенного гола «Боруссия» начала активнее контролировать мяч, но лишь статистики ради: опасности у ворот Самира Хандановича в целом не прибавилось. До конца первого тайма команды обменялись моментами – на 33-й минуте заброс с фланга на Мартинеса едва не привел к пенальти в ворота гостей, а за считанные секунды до свистка на перерыв Джейдон Санчо ворвался в штрафную «Интера» и с острого угла пробил низом в дальний – Ханданович успел сложиться.

Вторую половину встречи активнее начали хозяева – постоянный прессинг с левого фланга и, как следствие, несколько опасных атак. Здесь хорошо взаимодействовал треугольник Асамоа-Барелла-Лаутаро. Затем же начало складываться ощущение, будто команды и не уходили в раздевалку: все тот же постоянный контроль мяча от «Боруссии» на подступах к чужой трети поля, редкие удары по воротам и надежная игра Хандановича.

Попытки прессинга у немцев после потери начинали выглядеть все беспомощнее — «Интер» уверенно, в фирменном стиле, держа мяч внизу, выходил из-под него. Сильно сказывалось отсутствие двух ключевых игроков атаки – Ройса и Пако. Замена Аканжи на нападающего Ларсена темпа впереди не добавила. Тем не менее, свой шанс «шмели» все же имели: за 15 минут до конца основного времени после входа в штрафную игрока гостей последовал прострел в район линии вратарской и, во время неразберихи, мяч после удара Санчо едва не оказался в воротах – спас защитник.

В заключительный отрезок матча действовали уже исключительно подопечные Антонио Конте – на 81-й минуте неожиданно вышедший вместо Лукаку 17-летний вундеркинд Себастьяно Эспозито на входе в штрафную мастерски оттесняет корпусом самого Матса Хуммельса и подставляется под фол – пенальти.

На пути к дублю оступается Мартинес – Роман Бюрки отражает удар с одиннадцатиметровой точки. У «Боруссии» появилась надежда на спасение, немецкие фанаты погнали своих игроков вперед, казалось, еще остались силы пойти всей командой в атаку. Правда, на возвращение в оборону их не хватило – на 89-й минуте Марсело Брозович подбирает мяч в центре поля и пускает Антонио Кандреву в забег по флангу, тот совершает рывок к штрафной площади и хладнокровно реализует выход 1 на 1. 2:0, и благодаря лучшей разнице мячей «Интер» обходит «Боруссию» и поднимается на 2-е место в таблице.

В этом матче гости не удивили, а хозяева просто и уверенно взяли свое. Впереди ответный матч, сможет ли команда Люсьена Фавра дать ответ на родном стадионе? Или же «Интер» окончательно укрепит свои позиции в группе? Ответы на эти вопросы – 5 ноября в 23:00 на «Сигнал Идуна Парк».

Автор: Тимур Ханбеков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *