Бразильский хоккей с финским отливом: в Уфе в серии буллитов «Салават» одолел московский «Спартак» (2:1)

В столицу Башкортостана команда Олега Знарка приехала в ранге второй в Дивизионе Боброва (отставая от СКА на 4 очка) и с действующей пятиматчевой победной серией. «Салават Юлаев», напротив, провел выездную серию с переменным успехом, чередуя победы с поражениями. Несмотря на текущий ход команд, именно хозяева перед матчем уверенно считались фаворитами среди специалистов и букмекеров.

Однако, уже в первом периоде стало ясно, что исход поединка далеко не ясен и его может решить всего одна шайба. С первых минут гости действовали осторожно, скорее, разрушая игру соперника, нежели, строя свою. «Юлаевцы» больше проводили времени в атаке, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило, а хоккеисты «Спартака» отлично защищались и опасно контр атаковали. А в итоге, за счет более удачной игры в большинстве, и вовсе перебросали хозяев: 6-9.

Счет был открыт на 2-й минуте второго периода. Остроты в довольно скучную игру добавил один из лучших голкиперов КХЛ Юха Метсола, совершив детскую ошибку. Вратарь «Салавата» остановил шайбу за своими воротами, сделал несколько ложных движений, а затем отправил ее точно на клюшку нападающему «Спартака» Анатолию Никонцеву, который хладнокровно воспользовался осечкой финна. Перфоманс Метсолы придал игре новые краски: уфимцы прибавили в движении и агрессивности, счет гнал их вперед. Гости не остались в стороне и поддержали порыв хозяев. Все это в купе с дальними скамейками команд к своим воротам, наконец, сделало игру зрелищной для болельщиков, к которой так привыкли в «Уфа-Арене». «Салават Юлаев» отыгрался на 15-й минуте второго периода. Точным броском в ближнюю «девятку» с передач Теему Хартикайнена и Маркуса Гранлунда отметился Сакари Маннинен.

Третий период стал практически зеркальным отображением первого: команды, вновь, начали осторожничать. А к середине заключительной двадцатиминутке игра и вовсе перешла в фазу откровенного доигрывания матча.

Овертайм победителя не выявил, хотя, уфимцы имели небольшое преимущество. Более того, за 15 секунд до конца дополнительного времени хозяева не реализовали выход два в ноль.

В серии буллитов уфимские финны Хартикайнен и дважды Гранлунд принесли победу «Салавату». Но стоит отметить, что опытнейший голкипер «столичных» Юлиус Гудачек провел далеко не самую лучшую серию штрафных бросков, откровенно не выручив в простых моментах.

Эта игра оставила множество вопросов, прежде всего, у болельщиков «Салавата Юлаева» и представителей башкирских СМИ. Несмотря на завоеванные 2 очка в матче со «Спартаком», на послематчевой пресс-конференции не обошлось без неприятных вопросов в адрес главного тренера уфимской команды Томи Лямсы:

– Когда вас назначали главным тренером, говорили, что хоккей «Салавата» станет ярким и атакующим. Почему мы не видим такой игры, особенно после паузы на евротур? Это был скучнейший матч.

Сложно показывать атакующий хоккей все 60 игр. Если соперник играет от обороны, то нам нужно искать ключи к защите «Спартака». Поэтому не все игры получаются яркие.

– На ваш взгляд, «Салават» показывает атакующий хоккей по ходу сезона, о котором заявляли до начала чемпионата?

Сложно сказать. Не стоит забывать, что все зависит от соперника. В этом сезоне мы забили много голов, посмотрите в таблицу. Это говорит об атакующем хоккее.

Времена, когда уфимцы забивали столько сколько хотели, похоже, окончательно ушли в прошлое.

Автор: Иван Летягин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *