Битва за Кубок Гагарина-2020 начинается?

15 февраля, в преддверии старта плей-офф, петербургский СКА и «Салават Юлаев» выдали по-настоящему огненный матч в Уфе, который можно было назвать тренировкой финального матча за Кубок Гагарина. Такого же мнения были и наставники во время пресс-конференции, но обо всем по порядку…

Хоккеисты из Петербурга прибыли в Уфу с 7-матчевой победной серией, которая позволила подопечным Алексея Кудашова оторваться от финского «Йокерита» и приблизиться к московскому ЦСКА. «Салават Юлаев» же за 15 игр в 2020 году одержали всего 6 побед.

Уже на 17-й секунде Дмитрий Кугрышев отправился отбывать двухминутное удаление, а спустя почти минуту игры в большинстве Лукас Бенгтссон с передач Йоонаса Кемппайнена и Наиля Якупова наказал соперника и вывел СКА вперед — 1:0. Однако, уже к 7-й минуте встречи было восстановлено равенство в счете. Хоккеисты СКА ошиблись на смене, заработав удаление за нарушение численного состава, а Никита Сошников с передач Захара Арзамасцева и Сакари Маннинен поразил ворота Александра Самонова. Спустя две минуты «армейцы с Невы» вновь удаляются за нарушение численного состава, а Никита Сошников, наладивший свой прицел, отправляет вторую шайбу в ворота «красно-синих». Стоит отметить, что до выхода Наиля Якупова оставалось всего 2 секунды…

Череда очередных удалений в первой части второго периода приводит к очередной реализации большинства. На 34-й минуте Василий Токранов мощнейшим броском от синий линии сравнивает счет — 2:2. Не успели гости порадоваться, а хозяева отыграть очередные пару минут в меньшинстве, как Никита Сошников решил оформить дубль, но теперь уже в равных составах. Однако, за 4 секунды до второго перерыва Василий Токранов еще раз реализовал большинство, отправив команды в раздевалки при равном счете (3:3) и с интригой на заключительный отрезок игры.

Третий период команды провели более дисциплинировано, заработав всего 4 минуты штрафа на двоих (если не считать удаления Хартикайнена и Умарка). Возможно, от этого и зрители увидели меньше шайб, чем за предыдущие отрезки игры. На 42-й минуте Сергей Плотников отличился с передач Евгения Кетова и Йоонаса Кемппайнена. Но точный выстрел Владислава Картаева на 54-й минуте перевел встречу в овертайм при счете 4:4.

Одновременно с финальной сиреной Хартикайнен вступился за Умарка и напал на Плотникова, за что и получил 2 минуты штрафа… В итоге за грубость отправился «отдыхать» и Линус Умарк. Можно сказать, что это и предрешило исход овертайма, так как на 48-й секунде Василий Токранов оформил хет-трик, реализовав очередное большинство, и принес победу петербуржцам — 5:4.

Напомним, что 17 февраля ХК СКА на берегах Невы будет принимать «Адмирал» из Владивостока, а «Салават Юлаев» в этот же день на своей арене сыграет с ХК «Сочи».

Автор: Павел Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *