Александр Кулагин: Первая игра серии всегда такая вот сложная

Нападающий петербургского «Динамо» Александр Кулагин рассказал о победе над «Нефтяником» в первом матче четвертьфинала Кубка Петрова (2:0, 1-0 в серии).


– Саш, первый матч в плей-офф ВХЛ после возвращения в «Динамо». Сразу «1+1». Вкатился неплохо?
– Ну да, и забил, и отдал, но все равно тяжеловато было войти в игру. Тут немножко скорости другие все-таки. Разыгрался ближе ко второму-третьему периоду.


– В первом периоде «Нефтяник» действовал более остро, во втором уже «Динамо» создавало больше опасных моментов. Просто период на период не приходится, или в перерыве что-то изменили?
– Да нет, это просто реалии первой игры серии. Она всегда такая вот сложная. Привыкали к сопернику. Главное, что забили свои голы, а им забросить не дали. Быть может, им не повезло.

– Две мастеровитые команды, очень много классных игроков с обеих сторон. Не удивило, что большую часть матча было 0:0?
– В плей-офф все время такая игра. Можно хоть три периода 0:0 играть, а потом овертаймы (улыбается). 


– Первый гол пришел с твоей передачи. В момент, когда третий период начался с игры 5х3, было осознание того, что это то самое мгновение, когда надо склонять матч в свою пользу?
– Ну да. Когда еще первое удаление незадолго до перерыва произошло, я уже говорил ребятам, что надо забивать. Потом случилось еще одно в начале третьего – там уже точно нельзя было подводить. 


– Ну и второй гол вообще классный получился: перехват, падение…
– Второй – да… Я бежал изо всех сил! (Смеется) Шайба вроде и близко была, и убегала одновременно… И вратарь еще там туда-сюда рыпался. Больше машинальный такой гол получился, соглашусь.

Автор: Мария Белобородько

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *