Александр Гулявцев: Эти очки очень важные

Наставники «Северстали» и «Витязя» прокомментировали игру в Череповце.

Главный тренер ХК «Витязь» (Подольск) Валерий Белов:

Поздравляю «Северсталь» с победой. Ранее у нас были проблемы с игрой во втором периоде. Сегодня, наоборот, первый провели слабо. Потом, конечно, прибавили, но хочу сказать, что у нас есть претензии к лидерам команды. Как правило, за ними идут, на них равняются. Сегодня они провели просто безобразный матч. В принципе, в конце игры был шанс сравнять счет, но мы им не воспользовались. К сожалению, крайне неудачный выезд у нас получился, но на этом жизнь не останавливается. Впереди домашняя серия, будем к ней готовиться.

— Будут ли какие-то санкции к лидерам команды?

Я не сторонник санкций. Они всё понимают. Мы перед этой игрой с ними разговаривали. К сожалению, это не первый такой матч в их исполнении. Потенциал у них неплохой, они должны понимать, что на них возложена большая ответственность. Каждую игру им необходимо показывать свой максимум, а иногда и больше. Они лидеры, они должны вести за собой команду. Должны проникнуться этим.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев:

Хороший матч, на нервах. И у нас, и у «Витязя» были хорошие моменты. Где-то нас подтащил Доминик. Хочу отметить, что сегодня у двух команд была дисциплина удалений, поэтому была динамика матча. Все были в тонусе. Каждая из команд временами доминировала в атаке. У нас что-то получалось, что-то нет, тем не менее, мы выиграли. Эти очки очень важные. До этого было три поражения, и, чисто с психологической точки зрения, эти два очка были нам очень нужны. Хочу поблагодарить команду за работу, они молодцы.

— Насколько вы довольны перестановкой в сочетаниях звеньев?

Команда выиграла, вроде бы можно быть довольным, но ребята, которые сегодня появились, совершают ещё очень много детских ошибок. Чем быстрее они это исправят, тем будет лучше.

Напомним, что «Северсталь» на своем льду обыграла подмосковный «Витязь» со счетом 2:1.

Автор: Геннадий Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *