Александр Гулявцев: Свою команду я не могу упрекнуть

Наставники «Северстали» и «Салавата Юлаева» поделились впечатлениями от результативной игры в Череповце.

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» (Уфа) Николай Цулыгин:

Игра получилась очень интересная для болельщиков. Для тренеров не очень хорошо, когда команда играет отрезками — то выигрываем, то проигрываем, то сравниваем. Очень нервный матч. Соперник активно и очень хорошо сыграл. Где-то мы с этим не смогли справиться. Хорошо, что все-таки переломили ход матча и выиграли.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев:

Я буду краток. Согласен, что получился хороший матч. Было много голов. Свою команду я сегодня упрекнуть не могу. Все ребята молодцы, сыграли сердцем, старались. Обидно, конечно, упускать победу за 27 секунд до конца и потом проигрывать в овертайме. Мы говорили о том, что с этой командой удаляться нельзя. В «Салавате» есть исполнители, которые могут решить эпизод. Если не ошибаюсь, то с «Динамо» они хорошо сыграли в большинстве и забросили две шайбы. Я считаю, что мы завоевали очко. Хочу поблагодарить команду и болельщиков.

— Второй матч подряд «Северсталь» проигрывает первый период. Это волнение или в чем причина?

Конечно, и соперники начинают активно играть. Сегодня мы забили быстрый гол, и полетели в атаку. Нужно играть строго. Потом два периода ребята хорошо работали. У меня к команде претензий нет. В первом периоде, возможно, первый гол воодушевил. Повторюсь, что играя с такой командой как «Салават Юлаев», нужно действовать строго.

— Вы говорили, что планируете брать еще одного нападающего, есть какая-то определенность?

Планируем. Но у нас нет какого-то определенного срока. В составе есть еще нападающие. Слава Богу, пока все живы и здоровы. Будем смотреть…

— Когда появятся Васильев и Веревкин?

О сроках говорить не буду. Не в ближайшее время.

— Место Матея Странски в первом звене не обсуждается? Или все равно ищите какие-то варианты?

Матей хорошо провел предсезонные сборы. Но у него действует дисквалификация. По ее окончании, он вернется в состав. Он в форме. Пока нет в составе Странски, мы ищем кем его заменить. Сегодня Бумагин играл в этом звене, они забили гол.

У нас нет номинально первой пятерки. У нас есть команда, которая должна выполнять определенную цель в каждом матче – это победа. Первым может выйти Карлин, например. Все позиции обсуждаются. Никто не должен сидеть спокойно. Но, есть определенные люди, которым нет равноценной замены, которых мы не можем и не хотим заменить.

Напомним, что «Салават Юлаев» обыграл в овертайме «Северсталь» со счетом 5:4.

Автор: Геннадий Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *