Александр Гулявцев: Перестановки в составе обязательно будут, игроков необходимо встряхивать

Наставники «Северстали» и минского «Динамо» Прокомментировали игру в Череповце.

Главный тренер ХК «Динамо» (Минск) Горди Дуайер:

Прежде всего я очень рад победе. Здорово, что у нас так удачно складывается выездная серия — вторая победа подряд. Сегодня соперник хорошо начал игру, но, к счастью, на перерыв мы ушли при счете 0:0. Во втором периоде нам удалось использовали свои моменты – это и сделало сегодня результат. В третьем периоде, несмотря на пропущенный гол, удалось быстро вернуть комфортный перевес. Так же хочу отметить игру нашего вратаря.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев:

Мы неплохо начали игру. После поражения в прошлом матче, был хороший настрой. Но наша вечная беда – это удаления. Причем, большинство из них совершенно ненужные. Удаления ломают игру. Если мы начинаем владеть инициативой, то удаления превращает нас в обороняющуюся команду.

Еще такой момент, что мы за три игры забросили всего две шайбы. После ухода ярких лидеров появился шанс у ребят, которые были на вторых ролях, взять на себя бремя лидера, но пока никто не может. Мы и так упрощаем игру, стараемся меньше играть в комбинационный хоккей, больше бросаем, лезем на добивание. Даже если ты имеешь игровое преимущество, без заброшенных шайб матч не выиграть. Это спортивный закон. Готовимся к следующей игре.

— Три крупных поражения, стоит ждать какие-то крупные решения по расстановке или по составу в следующей игре?

Крупные решения, наверное, нет. Перестановки в составе обязательно будут, игроков необходимо встряхивать. Возможно, будут перестановки в звене иностранцев. При том доверии и игровом времени они показывают невыразительную игру. Рубить с плеча по горячим следам пока не будем, но завтра все посмотрим и обдумаем, когда будем готовиться к следующему матчу.

Напомним, что хозяева уступили команде из Беларуси со счетом

Автор: Геннадий Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *