Александр Гулявцев: Двум командам нужны были очки

Наставники минского «Динамо» и «Северстали» из Череповца прокомментировали встречу, которая прошла в столице Беларуси.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев:

Сегодня был хороший и динамичный матч. Двум командам нужны были очки и они сражались за них. Такой счет показывает, что где-то мы, а где-то и «Динамо» не использовали свои моменты. Хорошо сыграли вратари. Мы сыграли дисциплинировано, не удалялись, поэтому все были в игре. Овертайм получился интригующим. К счастью, нам удалось победить. Благодарю ребят за работу! У нас есть потери, но они все сражаются друг за друга и до конца.

Главный тренер ХК «Динамо» (Минск) Горди Дуайер:

Сегодня была отличная и равная игра, в которой было много физической борьбы. Я согласен с коллегой, что двум командам нужны были очки. Мы провели хороший первый период, повели в счете и не реализовали еще пару моментов. Во втором периоде немного потеряли свою игру. Сопернику где-то повезло, что они сравняли счет. На мой взгляд, в третьем периоде мы выглядели лучше. Не реализовали пару шансов и, конечно же, должны были заканчивать матч победой в овертайме, но шайбу отменили из-за офсайда. Мы все-таки разочарованы результатом и, считаю, что заслуживали большего.

— Когда ждать возвращение после травм Литвинова и Павловича?

Они пропустят от 7 до 10 дней. Конечно, их отсутствие сказывается. Сегодня мы потеряли еще и Кристиана Хенкеля, который по ходу второго периода не смог продолжить игру. Травмы — это часть игры, но, конечно, нам не хватало этих ребят.

— Почему сегодня не играл Кирилл Готовец?

Это было тренерское решение. Исходя из его выступления в последних играх, мы решили дать шанс другому игроку.

— Вы не согласны с судьей по отмененной из-за офсайда заброшенной шайбы?

Конечно, мы разочарованы данным решением судьи. Мы считаем, что наш игрок забил все-таки по правилам. Мы сразу же посмотрели момент и нам показалось, что все было по правилам. У судьи, наверно, должны были быть веские причины для принятия данного решения.

Напомним, что «Северсталь» одержала победу в овертайме, обыграв минское «Динамо» со счетом 2:1.

Автор: Геннадий Семенов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *